Найти тему

Шарлотка по Французски

Оглавление

Шарлотка-сладкий десерт из яблок, запеченный в тесте.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • цедра лимона
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу.

2. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу.

3. Всыпать муку, взбить.

4. Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями.

5. Залить ароматным тестом яблоки.

6. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.

7. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку.

8. Достать шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

Еда
6,93 млн интересуются