Шарлотка-сладкий десерт из яблок, запеченный в тесте.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 упаковка
- цедра лимона
- яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
- яичные белки — 2 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу.
2. Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу.
3. Всыпать муку, взбить.
4. Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями.
5. Залить ароматным тестом яблоки.
6. Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.
7. Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку.
8. Достать шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Приятного аппетита!