Найти тему
Чудеса в огороде

Мяту я использую не только для приготовления чая, но и для соуса к мясу

Мята растет на моем участке давно и я не перестаю экспериментировать с ее использованием. Самое традиционное применение мяты это заваривание чая.

Чай  из мяты
Чай из мяты

Завариваю я мяту не только в чистом виде. но и в комплексе с другими травами или с черным чаем. Это придает чаю аромат и полезные свойства.

Мятный чай помогает при гастрите, повышенной кислотности желудка, улучшает аппетит и нормализует сон. Также чай полезен при гипертонии и заболеваниях сердечно сосудистой системы.

Ещё я использую мяту для приготовления соуса для мяса:

50 мл кипяченной и охлажденной воды, 2 ст. л. сахара, 40 мл уксуса, 3 ст.л. свежих листьев мяты взбиваю блендером и настаиваю в течение часа.

Соус имеет интересный вкус и приятный запах, подходит для баранины, рыбы и птицы. Мята также подходит для супов, салатов, картофеля, овощных и сладких блюд.

Соус из мяты подходит к мясу, птице и рыбе
Соус из мяты подходит к мясу, птице и рыбе

Мята - основной ингредиент для знаменитого коктейля “Мохито”:

лайм нарезаю кружками, один из которых надрезаю до середины для декора. Остальные кружки разрезаю на две части. Беру бокал и насыпаю 2 ч.л. сахара, выжимаю сок половины лайма, перемешиваю пока сахар не растворится.

Добавляю 10 -12 листиков мяты и 6 кусочков лайма. Засыпаю колотый лед не до краев и перемешиваю. Добавляю лед до самого верха и немного минеральной воды.

Мохито
Мохито

Украшаю веточкой мяты и ломтиком лайма. Для торжественных случаев добавляю в мохито немного рома. Получается освежающий и бодрящий коктейль. Попробуйте приготовить сами.

Подписывайтесь на канал, поделитесь своими рецептами из мяты