Найти тему
Про жизнь

Блогер - беда XXI века

Неделю назад всю страну "всколыхнула" трагедия на дне рождения блогера Екатерины Диденко. Подробности думаю всем известны, обсуждать их снова не имеет смысла.

Помимо волны упрёков и негодования в адрес девушки, часто звучал вопрос: "Там было столько народа, и как же никто из них не подумал, что сухой лёд в бассейне может быть опасен для жизни? Ведь им же от 25 до 30 лет, они далеко не дети".

На ток - шоу, посвященном трагедии, один из экспертов заявил парню, выжившему на том злополучном празднике: "Им говоришь одно, а они — другое. У них же восприятие мира на уровне 5-7-летнего ребенка», — заключил судмедэксперт Эдуард Туманов.

И ведь он не ошибается.

А чего мы хотим? Мы живём в стране, где самый популярный исполнитель: Бузова Ольга, на Евровидение от России едет группа "Little Big", а профессия, о которой мечтает каждый школьник- блогер. 

Фото ru.depositphotos.com
Фото ru.depositphotos.com

Да, в нашей стране уже не модно быть врачом, учителем, инженером, спасателем. Все знают, что эти люди получают "копейки" за свою работу.

Несмотря на то, что врачи спасают наши жизни, учителя вкладывают в подрастающее поколение первые знания, гораздо выгоднее и приятнее быть блогером. Как заявляют они сами: "никаких начальников, никаких понедельников". Есть конечно и минусы, например комментарии хейтеров. Но за доход от 100 тысяч в месяц ведь можно и потерпеть?

В чём заключается работа блогера? Красиво снять сторис (хорошо, что в инсте теперь есть мейкап - фильтры), например о том, как ты утром собираешь детей в сад, отводишь их, потом бежишь на маникюр, потом на наращивание ресниц, потом к косметологу на консультацию, потом в фитнес - клуб. И везде ведь нужно успеть. А вечером выложить сторис о том, как устала весь день бегать "по делам", на очереди - фото в купальнике, написать под ним пару строк с философским подтекстом, договориться о проведении конкурса, который приведет ещё больше подписчиков, а значит, ещё больше денег.

Фото ru.depositphotos.com
Фото ru.depositphotos.com

Ну и откуда они могли знать про химические реакции с сухим льдом?

Даже имея диплом о высшем образовании.

Хотя последнее время блогеры стали заявлять: "да вы думаете так просто быть блогером? Выставлять свою жизнь перед миллионами подписчиков, читать злые комментарии..."

Безусловно, не легко.

И конечно сложнее, чем фельдшерам скорой помощи спасать людей на дорогах, чем врачам в детской реанимации спасать маленькие жизни. Зато у этой работы есть ещё одна приятная необходимость: нужно всегда хорошо выглядеть, хорошо одеваться, а значит регулярно посещать салоны красоты, бутики, наращивать, увеличивать, подтягивать всё, что можно. Здорово, не правда ли? Школьники мечтают встретить блогера в метро и сфотографироваться с кумиром. Ведь это так круто- быть блогером. 

Ужасает, что однажды настанет день, когда все станут блогерами, вызываешь скорую, а она не приедет, так как никто не хочет работать с зарплатой в 20 тысяч. Где тогда искать спасение? В блогах инстаграма?

А 22 апреля будем голосовать за поправки к Конституции. Ну и за что будут голосовать наши блогеры? Конечно, все люди разные. Наверное, среди инстаграм-гуру есть и умные люди. Но нам следует более тщательно выбирать людей, к мнению и советам которых мы прислушиваемся на страницах социальных сетей.