Подгузники – это великолепное изобретение человечества. Конечно, их нельзя ставить в один ряд с передовыми технологиями в науке и технике, но всё же, полезность этого малышового аксессуара трудно не оценить.
Сложно представить, как раньше люди жили без такой полезной штуки.
В самом начале жизни малыши достаточно часто писают, и это вызывает определённые трудности. Для данного периода жизни ребёнка многоразовый подгузник будет не слишком актуален. Совсем другое дело, когда детки подросли и мочеиспускание становится не таким частым.
В жизни нашего младшего сына многоразовый подгузник появился в 1 год. Мы с женой решили его использовать только для сна, когда стало ясно, что по большому наш малыш во время сна не ходит. На прогулки и в гости мы надевали одноразовые памперсы.
Мы остались довольны покупкой и рекомендуем его к использованию.
Среди очевидных плюсов такого подгузника выделю такие:
- многоразовый подгузник помогает эффективно экономить семейный бюджет, особенно учитывая стоимость памперсов больших размеров.
- он не содержат химических компонентов (в отличие от одноразовых) и является гипоаллергенным, так как сам подгузник и вкладыши изготовлены из натуральных материалов;
- регулируемый размер этого девайса позволяет использовать его до момента отлучения от подгузника;
- многоразовый памперс имеет «дышащую» структуру, намокнув, он впитывает влагу и сохраняет циркуляцию воздуха, предотвращая возникновение опрелостей.
Нужно помнить некоторые особенности данной вещички:
- многоразовый подгузник значительно объёмнее одноразового. Это нужно учитывать при выборе одежды для ребенка.
- подгузнику и вкладышу необходимо время для высыхания и даже при идеальных условиях за день его получится использовать не более 2-3 раз. Есть смысл в покупке дополнительного вкладыша.
- только многоразовыми памперсами Вы, скорее всего, не обойдётесь. Купите на пробу 1-2 подгузника и по одному дополнительному вкладышу.
Использование многоразового подгузника отличный вариант для ребёнка от года, особенно в тёплое время года. Нам он помог сэкономить средства и стал начальным этапом приучения малыша к горшку. Жаль, что когда старший сын был в этом возрасте, таких штуковин ещё не было.