Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Шашлык из говядины

Оглавление

У такого шашлыка всегда будет успех! Благодаря маринаду из соевого соуса, оливкового масла, меда, чеснока и имбиря мясо получается невероятно нежным и сочным, а главное таким ароматным, что соседи сбегаются на запах!

Говядину не так часто выбирают для приготовления шашлыка, так как боятся, что мясо может получиться жестким. Но лично я больше люблю говядину, чем свинину и точно знаю все тонкости для получения идеального шашлыка! 

Очень важно подобрать правильный маринад и оставить в нем мясо не менее, чем на несколько часов, а еще лучше на ночь. Также стоит быть предельно внимательным в выборе мяса.

Для того, чтобы шашлык получился безупречным необходимо выбирать парное мясо или хотя бы охлажденное ( ни в коем случае не замороженное). Отличный результат получается, если для шашлыка приобрести огузок, шею, внутреннюю часть задней ноги, вырезку с хорошей жировой прослойкой. Лучшим вариантом конечно же станет телятина или мраморная говядина.

Еще одним моим секретом является то, что шашлыки из говядины я нанизываю на деревянные шампуры, а не на металлические и готовлю, положив их на гриль. Это помогает избежать пересушивания мяса изнутри, так как металл сильно нагревается и передает тепло. 

Ингредиенты

МАРИНАД:

  • оливковое масло: 1/3 стакана
  • соевый соус: 1/3 стакана
  • красный винный уксус: 3 ст.л.
  • мед: 1/4 стакана
  • чеснок: 2 зубчика (рубленый)
  • тертый свежий имбирь: 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец: по вкусу

ШАШЛЫК:

  • филе говядины или телятины: 700 гр. (нарезанное кубиками)
  • болгарский перец: 1 шт.
  • красный лук: 1-2 шт. среднего размера
  • шампиньоны: 220 гр.
  • бамбуковые шпажки

Способ приготовления:

1.

Смешайте ингредиенты маринада в миске и добавьте мясо. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут, предпочтительно несколько часов или даже всю ночь.

2.

Замочите деревянные или бамбуковые шампуры в воде не менее чем за 30 минут до приготовления на гриле. Это поможет предотвратить их пригорание.

3.

-2

Нарежьте овощи на кусочки, примерно равные по ширине кускам говядины. Насадите мясо и овощи на бамбуковые шпажки (по 2 шпажки на партию). Использование двойных шампуров поможет вам перевернуть шашлыки на гриле. Если вы оставите немного места между кусочками, они будут жариться более равномерно.
Полейте шашлыки оставшимся маринадом.

4.

Подготовьте гриль к сильному прямому нагреву. Жарьте шашлыки 8-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль, периодически переворачивая.

5.

Дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются