Находясь в отпуске, очень захотелось голубики. Решили поехать за самой отборной, заодно и поесть.
Приехали мы на плантации, там действительно её очень много.
Условия там следующие, вход бесплатный, собирать и есть можно сколько угодно, при выходе оплачивается собранная голубика. Причём цена на неё будет немного ниже чем на рынке, а собираете вы самую лучшую для себя любимого).
В промышленных объемах конечно не соберёшь, но для себя не так трудно насобирать ведерко-два. Доступ к кустам очень удобный, между рядами прилично места, да и растёт мягкий зелёный газончик.
Мы собрали по небольшому ведерку по 3 литра. А съели показалось и побольше этого)) Она зараза такая вкусная, что в охотку мы, наверное, наелись её за всю жизнь! Единственное, я только переживал чтобы животы не разболелись потом, а то так и отпуск можно испортить. Но ничего обошлось)
Дома она уже не так хорошо пошла. Но зато нам с неё спекли вкуснейший пирог.
Вообще голубика широко используется в кулинарии. Её добавляют в кексы, торты, рулеты, тосты и т.д. Так же она используется для смузи, компотов, варенья, джемов, желе и даже соков.
В общем это отличная ягода с прекрасными вкусовыми качествами. В ней очень много витаминов, ценится омолаживающими и антиоксидантными свойствами. Полезна для мозговой деятельности, памяти и работы сосудистой системы.
А вот переедать её всё же не стоит, из-за большого количества антиоксидантов снижается объем кислорода, который поступает в мышцы. Особенно опасно для сердечно-сосудистых больных, так повышает сворачиваемость крови.
Надеюсь вы что-то подчеркнули для себя интересное или полезное. Всем добра и здоровья.