Найти тему
Неунывающая домохозяйка

Самый простой способ приготовить яйца белком внутри

Оглавление

Всем привет!

Попалось мне как-то на глаза видео, где автор канала с лёгкостью крутит-вертит куриное яйцо в капроновых колготках, в итоге после варки получается необычный эффект от кручения, желток меняет своё обычное положение в яйце и становится снаружи, а белок поменявшись с желтком местами перемещается внутрь яйца. Отличная идея для создания праздничной сервировки стола — подумала я, и принялась к реализации задуманной идеи. Подумаешь покрутить яйцо в течение 30 минут, какие мелочи!

Уже после первых минут кручения яйца в капроновых колготках, я поняла, что автор изначально где-то слегка слукавил, сказав, что это всё легко и просто, но я закрыла глаза на то, что руки начали отваливаться, от столь лёгкого на первый взгляд действия, а ведь я считала себя физически крепким человеком. Крутила в колготках, крутила в рукаве свитера, 30 минут энергичной раскрутки, а потом сварила и моему взору предстало обычное яйцо, как и положено желтком внутри.
На что пойдёт женщина, которая хочет удивить своего любимого мужчину? Правильно, она начнёт изобретать новые методы решения проблемы. В данном случае я попыталась создать ручную центрифугу, используя для этого подручные материалы, а именно колесо от велосипеда, которое позаимствовала на время у своих детей.

С колесом процесс пошёл быстрее, да и яйцо уже не одно в работе. Появилась возможность разместить сразу несколько яиц по краям, зафиксировав скотчем. Крутить колесо гораздо проще, немного терпения, очередная варка и с замиранием сердца начала чистить яйца. Амплитуда приложенных моих действий мала – только так я могу объяснить свои неудачи, и как следствие вторая попытка потерпела фиаско.

В сторону все ухищрения, пойду другим путём! Взяла рюмку и фужер, с их помощью можно легко добиться необходимого результата. Главное - правильно их подобрать, рюмка должна хорошо проходить в фужер и иметь вытянутую форму без изгибов.

-2

Сырые яйца отделила белок от желтка.

-3

Взяла рюмку внутреннюю часть смазала маслом, налила в неё яичный белок, поставила в воду и прокипятила 10 минут.

-4

Извлекла варёный белок в виде колбаски из рюмки, с помощью зубочистки.

Отварной белок поместила в фужер (внутри фужер смазала растительным маслом), залила желтком, предварительно его размешав. Выровняла белок по центру фужера. Поставила фужер в кастрюлю наполненную водой и проварила 10 минут.

-6

На все манипуляции ушло 30 минут, всё легко и просто!

Мужа удивила, детей ввела в замешательство, сама осталась довольна конечным результатом.

Всем удачных экспериментов, и до новых встреч!