Ранее мы уже рассказывали вам о важности личного примера и режима дня, которые играют главную роль в желании ребенка выходить на улицу с целью погулять. Сегодня продолжим делиться полезной информацией, ведь настала долгожданная весна, и отменять прогулки ни в коем случае не стоит.
И первое, на что необходимо обратить внимание, это факт несвободы. Зачастую мамочки многое запрещают, переживая за здоровье чад. Им запрещается копаться в песке, потому что он грязный, залезать на лавочку, потому что она мокрая, бегать по лужам, потому что можно простудиться. Но что мешает вам надеть на курточку малыша дождевик, купить ему резиновые сапоги, в которых совершенно законно можно топать по лужам, и вспомнить о том, что помимо песка в песочнице грязным может быть все вокруг?
Дабы малец не страдал во время прогулок от скуки и маминой диктатуры, необходимо давать ему полную свободу в рамках разумного. Да, после такого веселого времяпрепровождения он придет чумазым, вспотевшим и мокрым, зато не станет в следующий раз отказываться от выхода на свежий воздух.
Также стоит разнообразить маршрут гулянок, если мы говорим о совместных развлечениях. Поищите в городе места, предназначенные для этого. Исследуйте городской парк или перелесок возле дома, но находитесь рядом. Так малыш поймет, что гулять вовсе нескучно, если знать разные места, и не будет капризничать.
Еще одной причиной отказа может стать множество новых игрушек дома. Ребенок не желает тратить время на какую-то там улицу, когда у него под боком и так куча разных развлечений. Не бойтесь брать с собой раскраски, карандаши и те игрушки, которые не жалко потерять или испачкать. Пускай чадо занимается этим во дворе, тогда убьете двух зайцев разом.