Найти в Дзене

Ловкость шоколада

Все мы знаем, что шоколад - это любимый ингредиент всех кондитеров. Но как оказалось, его величество шоколад, прекрасен в использовании не только для выпечки и сладостей, а так же идеально дополняет основные блюда. Интересно?

Белый шоколад

-2

Если вы хотите поэкспериментировать с белым шоколадом в домашних условиях, подумайте об использовании его в качестве альтернативного жира. Работаете над блюдом, которое требует масла, сахара или меда? Замените эти ингредиенты белым шоколадом. На самом деле, белый шоколад не имеет твердых веществ какао, которые придают другим сортам свой богатый цвет и вкус, так как они удаляются во время производства. То что остаётся - это в основном подслащенное какао-масло. Какой бы тип вы не использовали, будьте осторожны, чтобы он не содержал дополнительных ароматизаторов, например ванили.

Как ни странно, но белый шоколад можно добавлять в цветную капусту. Мы сами очень удивились, когда наши шеф-повара нам заявила об этом. Изначально мы не поверили и все вместе в один голос переспросили. Они с понимаем восприняли нашу реакцию и со спокойный видом объяснили всю суть. Оказывается, белый шоколад сглаживает тот неприятный запах цветной капусты и делает её вкус более мягким. Теперь, самое время попробовать.

Молочный шоколад

-3

Любителям фаст-фуда данная информация придётся по вкусу. Каждый второй человек неравнодушен к картофелю фри. А как вы смотрите на идею полить любимое лакомство молочным шоколадом? Нет-нет, мы не сошли с ума. На самом деле всё очень просто. Сахар, который содержится в молочном шоколаде усиливает ту самую соль, которой покрыта картофель фри. Так же можно использовать покупную шоколадную пасту с разными наполнителями, например: орехи, карамель или ягоды. Всё в ваших руках.

Все мы любим горячий шоколад. Особенно, когда его вкус не резкий, а наоборот мягкий и сливочный. Чтобы добиться такого результата, необходимо добавить авокадо в ваш горячий, молочный шоколад. Его структура и насыщенный вкус привнесут горячему напитку необыкновенный и нежный оттенок. Мы могли бы упомянуть про пользу авокадо, но все и так знают, что в нём содержится много полезных для человека жиров.

Горький шоколад

-5

Всем известно, что свекла является очень полезной для спортсменов, так как является источником железа, фосфора и витамина С, а так же имеет спазмолитическое свойство, что прекрасно сказывается на состоянии человека. Но при чём же здесь тёмный шоколад? Исследование показывает, что темный шоколад конкурирует со свекольным соком в улучшении спортивных результатов. А чтобы увеличить полезные свойства обоих продуктов, попробуйте посыпать тёмный шоколад в свекольный салат. Свекла и горький шоколад имеют одинаковые вещества (геозим и пиразин), тем самым дополняя вкус друг друга.

В наших прошлых выпусках мы писали про мясо. Так вот настало время к нему вернуться. Точнее не к самому мясу, а к соусу, который прекрасно с ним сочетается. Как вы могли уже догадаться речь пойдёт о соусе из тёмного шоколада. Необычно, не правда ли? А вот для мексиканцев это дело обыденное, даже традиционное. Добавление тёмного шоколада в соус "Моле" позволяет смягчить острый вкус чили перца. А ещё он обогащает структуру соуса и делает её бархатистой и роскошной. Попробуйте добавить щепотку тёмного шоколада в ваш будущий соус для мяса и вы станете свидетелем влюблённости в этот невероятный вкус.

Совет от шефа

Хранение шоколада в домашних условиях

"Откровенно говоря, прихотливый и требовательный этот шоколад. За ним нужен глаз да глаз. Солнечный свет не должен попадать на шоколад, иначе плитка растает и приобретет неприятный горький вкус, а также изменит цвет. Исключите неблагоприятное товарное соседство: никаких специй, духов, других резких запахов рядом с шоколадом. В противном случае он впитает все до последней капли".

Олег Грубинов
Шеф-повар CulinaryOn
"Откровенно говоря, прихотливый и требовательный этот шоколад. За ним нужен глаз да глаз. Солнечный свет не должен попадать на шоколад, иначе плитка растает и приобретет неприятный горький вкус, а также изменит цвет. Исключите неблагоприятное товарное соседство: никаких специй, духов, других резких запахов рядом с шоколадом. В противном случае он впитает все до последней капли". Олег Грубинов Шеф-повар CulinaryOn
-8

А теперь приступим к делу. Для тех кто всё таки придерживается традиционной техники использования шоколада, мы решили поделиться с вами особенным рецептом из нашей коллекции.
Рецепт:
Тортино с муссом из рикотты с апельсиновым желе