Самый простой рецепт приготовления куриной грудки, который точно покорит ваше сердце и желудок!
Для приготовления грудки по этому рецепту понадобятся:
Куриная грудка - 1 шт
Копченая паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Это все!
Для начала натрите специями куриное мясо и отложите его минут на 30 - пусть немного помаринуется.
Я готовила куриное филе в мультпекаре, на пластинах "гриль", вы можете использовать обычный гриль, сковороду-гриль ( без масла!), можно обжарить на обычной сковороде, завернув предварительно курицу в бумагу для выпечки - так она не пригорит.
У меня курица была готова уже через 7 минут. Она прожарилась, но осталась очень сочной!
Все! Такую курицу можно есть с любым гарниром! Она великолепна!
СТОП! Я же обещала как минимум 4 блюда из этой куриной грудки?!
Ловите!
Салат "Цезарь". Нарезаете куриную грудку на слайсы и добавляете в салат!
Пицца. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и добавьте в начинку для пиццы!
Паста с курицей и грибами. Нарежьте на небольшие кусочки куриную грудку, добавьте ее к обжаренным шампиньонам с луком, залейте сливками, потушите - соус для пасты готов!
Домашняя шаурма. Порежьте куриную грудку на полоски, положите в лаваш, добавьте любимые овощи, соус, заверните и обжарьте на сухой сковороде - полезная домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!