Найти тему
Вкусные встречи

Салат "Мимоза" с сыром. Нежный, вкусный и очень сытный салат.

Салат "Мимоза". Кто-то скажет, что рецепт не новый. Да, соглашусь! Но этот салат вкусный, нежный, сытный... А с добавлением сыра, просто тает во рту. Безусловно, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого салата. Сегодня поделюсь своим. Думаю, вам понравится, и, вы с удовольствиме приготовите. Кстати, это отличный вариант для тех, кому не очень нравятся рыбные консервы. Приготовив и попробовав хотя бы раз, обязательно будете готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Итак, что надо:

-2

Сардины в масле 1 банка, яйца 5 шт., сыр 150 г, лук репчатый 1 головка, майонез, соль, пучок укропа.

Как надо:

-3

Лук почистить, мелко порезать.

-4

Консервы достать из банки, рыбу разобрать, удалив косточки и кожицу, размять (я делаю это с помощью вилки).

Сыр натереть на терке.

Яйца, сваренные вкрутую разделить на белки и желтки.

Салат выкладываю слоями:

-5

2 из 5 белков натереть на терке прямо на блюдо и равномерно распределить,

-6

выложить консервы,

-7

выложить лук,

-8

смазать майонезом;

-9

выложить сыр,

-10

оставшиеся белки потереть на терке на сыр, посолить (по желанию), смазать майонезом;

-11

сверху посыпать натертым желтком.

-12

Украсить веточкой укропа. Оставить настояться часа 3 и можно пробовать. Нежный, вкусный и очень сытный салат готов! Приятного аппетита!