Салат "Мимоза". Кто-то скажет, что рецепт не новый. Да, соглашусь! Но этот салат вкусный, нежный, сытный... А с добавлением сыра, просто тает во рту. Безусловно, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого салата. Сегодня поделюсь своим. Думаю, вам понравится, и, вы с удовольствиме приготовите. Кстати, это отличный вариант для тех, кому не очень нравятся рыбные консервы. Приготовив и попробовав хотя бы раз, обязательно будете готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Итак, что надо:
Сардины в масле 1 банка, яйца 5 шт., сыр 150 г, лук репчатый 1 головка, майонез, соль, пучок укропа.
Как надо:
Лук почистить, мелко порезать.
Консервы достать из банки, рыбу разобрать, удалив косточки и кожицу, размять (я делаю это с помощью вилки).
Сыр натереть на терке.
Яйца, сваренные вкрутую разделить на белки и желтки.
Салат выкладываю слоями:
2 из 5 белков натереть на терке прямо на блюдо и равномерно распределить,
выложить консервы,
выложить лук,
смазать майонезом;
выложить сыр,
оставшиеся белки потереть на терке на сыр, посолить (по желанию), смазать майонезом;
сверху посыпать натертым желтком.
Украсить веточкой укропа. Оставить настояться часа 3 и можно пробовать. Нежный, вкусный и очень сытный салат готов! Приятного аппетита!