Предлагаю несложный рецепт рассыпчатых блинчиков из овсяной цельнозерновой муки, которые мигом разлетаются с чаем. А с джемом или сметаной они растворяются еще быстрее. Рекомендую попробовать и самостоятельно убедиться, что в следующий раз вы будете готовить сразу 2 порции хотя бы потому, что после остывания они не дубеют и остаются такими же вкусными.
В рецепте используется совсем немного простых и доступных ингредиентов. Но давайте обо всем по порядку.
Бананы мою, чищу, режу на кусочки и растираю вилкой. Можете использовать измельчитель или блендер, но это не принципиально в данном случае.
В пюре вбиваю яйца и перемешиваю ложкой. Не стоит усердствовать и пытаться перебить до кремообразного состояния. Достаточно просто соединить продукты, слегка смешав их между собой.
Перехожу к главному ингредиенту - овсяной цельнозерновой муке. Сначала добавляю 3 ложки с горкой, перемешиваю ложкой и потом кладу еще 2.
Хочу сказать, что я пробовала готовить из обычной, но блинчики получаются немного сбитыми. Чтобы увидеть разницу в муке, специально показываю на фото ниже.
В конце добавляю темное какао.
Жарю я на сливочном масле. Можно и на оливковом, но в первом варианте блинчики выходят вкуснее.
Смазываю сковородку и выкладываю либо 1 большой, либо 3 маленьких
Если станете жарить как я, на сливочном масле, то на третий раз масло уже пригорит и нужно будет протереть сковородку салфеткой и смазать ее по новой. В этом есть небольшой минус. При использовании оливкового, такого не происходит.
Жарю с 2 сторон по 1-2 минутки.
В результате получаются мягенькие и воздушные блинчики.
И даже когда они остынут, то не станут дубовыми. В этом большой плюс цельнозерновой муки.
Можно кушать по отдельности, но мне больше нравится в виде тортика с вареньем.
Подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши новые публикации у себя в ленте.
Рекомендую также:
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт.;
- Цельнозерновая овсяная мука - 5 ст.л. с горкой;
- Яйца - 2 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Темное какао - 1 ст.л.