Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Блины "пятиминутки" из овсяной цельнозерновой муки

Оглавление

Предлагаю несложный рецепт рассыпчатых блинчиков из овсяной цельнозерновой муки, которые мигом разлетаются с чаем. А с джемом или сметаной они растворяются еще быстрее. Рекомендую попробовать и самостоятельно убедиться, что в следующий раз вы будете готовить сразу 2 порции хотя бы потому, что после остывания они не дубеют и остаются такими же вкусными.

В рецепте используется совсем немного простых и доступных ингредиентов. Но давайте обо всем по порядку.

Бананы мою, чищу, режу на кусочки и растираю вилкой. Можете использовать измельчитель или блендер, но это не принципиально в данном случае.

-2

В пюре вбиваю яйца и перемешиваю ложкой. Не стоит усердствовать и пытаться перебить до кремообразного состояния. Достаточно просто соединить продукты, слегка смешав их между собой.

-3

Перехожу к главному ингредиенту - овсяной цельнозерновой муке. Сначала добавляю 3 ложки с горкой, перемешиваю ложкой и потом кладу еще 2.

-4

Хочу сказать, что я пробовала готовить из обычной, но блинчики получаются немного сбитыми. Чтобы увидеть разницу в муке, специально показываю на фото ниже.

-5

В конце добавляю темное какао.

-6

Жарю я на сливочном масле. Можно и на оливковом, но в первом варианте блинчики выходят вкуснее.

Смазываю сковородку и выкладываю либо 1 большой, либо 3 маленьких

-7

Если станете жарить как я, на сливочном масле, то на третий раз масло уже пригорит и нужно будет протереть сковородку салфеткой и смазать ее по новой. В этом есть небольшой минус. При использовании оливкового, такого не происходит.

Жарю с 2 сторон по 1-2 минутки.

-8

В результате получаются мягенькие и воздушные блинчики.

-9

И даже когда они остынут, то не станут дубовыми. В этом большой плюс цельнозерновой муки.

-10

Можно кушать по отдельности, но мне больше нравится в виде тортика с вареньем.

-11

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть наши новые публикации у себя в ленте.

Рекомендую также:

Ингредиенты:

  • Бананы - 3 шт.;
  • Цельнозерновая овсяная мука - 5 ст.л. с горкой;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Темное какао - 1 ст.л.