Найти в Дзене

10 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ КРУЖКА ДЛЯ РЕБЁНКА

Головы родителей неизбежно занимает мысль: в какой кружок отправить ребенка. Хочется быстрее определиться и уже радоваться первым успехам, правда?


Из года в год мы наблюдаем, как заботливые родители совершают одни и те же ошибки. Только потому, что смотрят не туда😔.

⏳Чтобы уберечь время и нервы, мы составили чек-лист из десяти пунктов: на что обращать внимание при выборе кружка. Это наш личный опыт.

Итак, кружок вам подходит, если...

1️⃣ Ребенок согласен и проявляет интерес

Вспомните, какой протест появляется, если родители игнорируют твое мнение. Старайтесь договориться, например, попробовать посетить пробное занятие, а лучше походить несколько занятий или месяц, т.к. за одно занятие не всегда понятно интересен кружок ребенку или нет. Найдите в интернете вдохновляющий пример и расскажите о нем ребенку.

2️⃣ Есть доступность по логистике (время и место)

Каким бы интересным не был кружок, если дорога занимает два часа туда и два обратно, да еще и по пробкам… впечатление сильно смажется.

3️⃣ Есть финансовая доступность

Оцените заранее, сколько будут стоить занятия в месяц и в год. Старайтесь думать шире, например, некоторые кружки запросто заменят репетиторов по нескольким предметам. Это существенная экономия. В тоже время есть кружки где потребуются дополнительные расходы. Причем стоимость этих дополнительных расходов иногда значительно больше стоимости самого кружка. Например, для танцев нужны будут платья, обувь и так далее, для спортсменов экипировка и поездки на соревнования в другие регионы.

4️⃣ Есть качественная контент-программа

Экспромт — это любопытно, когда речь идет о творчестве. Для эффективного развития и тренировки мозга нужен четкий план. Например, программы Школы Цифровых Технологий разрабатывает учебно-методический отдел из 10 человек.

5️⃣ Знания подаются соответственно возрасту

Взрослым часто сложно усидеть целую пару. Что говорить о детях? Поэтому в нашей Школе упор делается на практические занятия. Ребенку интересно пробовать самому. Теория при этом дается в игровом формате.

6️⃣ Знания не абстрактные

Когда то, что преподают в кружках, может пригодиться в реальной жизни — заниматься интереснее и понятнее.

7️⃣ Образование неформальное

Например, в нашей Школе нет учителей. Только наставники, которые и друзья, и помощники в одном лице. Это молодые ребята, которым тоже интересно, что будет дальше. Они помогают и мотивируют учиться, а не заставляют.

8️⃣ Оговорена техника безопасности

В Школе Цифровых Технологий техника безопасности прописана и проговаривается перед каждым занятием с приборами. Дети всегда осведомлены о том, как себя вести.

9️⃣ В кружке гармоничное развитие

Hard skills — это операционная и техническая деятельность. Soft skills — коммуникации и навыки. Можно быть прекрасным инженером, но совершенно не уметь находить общий язык с командой. И наоборот. В кружке ребенка должны развивать всесторонне.

🔟 Есть куда профессионально расти

Чтобы ребенок был замотивирован, должны быть организованы условия. Наши ученики регулярно участвуют в разных конкурсах и олимпиадах, занимают призовые места и хотят побеждать еще. Это вдохновляет других ребят также пробовать свои силы.

Такими получились наши десять пунктов. Согласны? Вам есть что добавить? Делитесь!

Пока вы размышляете над выбором кружка, предлагаем познакомиться со Школой цифровых технологий.

Мы открылись в 2013 году. На сегодня в России и Беларуси создана целая сеть кружков научно-технического творчества, программирования, инженерии и робототехники для школьников с 1 по 11 класс. Центров уже 33. В Школе цифровых технологий есть много кружков, каждый ребенок здесь находит направление по душе. Мы развиваем систему наставничества и интерактивное образование, поэтому ребята увлекаются и занимаются в наших кружках годами.

Более 1500 детей обучаются у нас ежегодно. 13000 ребят приняли участие в региональных и федеральных мероприятиях Школы цифровых технологий.

-3

Узнайте больше о наших кружках:

🔸Открыватели: 1 класс. Здесь ребятишки смогут узнать то, как устроен окружающий мир, проведут опыты, познакомятся с природными явлениями. Например, ребята узнают о том, как действует давление воздуха, при помощи воронки и шарика для пинг-понга.

🔸Исследователи: 2-4 класс. Здесь дети через опыты и эксперименты познают окружающий мир и физику процессов. Мы печатаем на 3D-принтере. Вырезаем из фанеры лазером. Изучаем различные алгоритмы с помощью шахматной доски. В таком возрасте давать программирование еще рано. Поэтому мы делаем профориентирование на технические специальности. В итоге к 10 годам ребенок осознает, что ему интереснее и идет на специализированные кружки, в которых осваивает одну или несколько современных высокооплачиваемых профессий.

🔸Инженеры: 5-7 класс. Дети изучают различные инженерные модули: ручной инструмент для развития пространственного мышления (по чертежу делают деревянного робота), электронику и пайку, программирование контроллера ардуино, 2Д- и 3Д-моделирование. Со второго года ребята начинают делать собственные проекты.

🔸Электроники: с 7 класса. Ребенок любит физику, увлекается техническими профессиями и постоянно что-то мастерит? Тогда этот кружок придётся ему по вкусу. Здесь он получит профессиональные навыки по моделированию электрических систем, сборке электронных устройств и разведению собственной печатной платы.

🔸Веб-программисты: с 8 класса. Здесь дети узнают о самых популярных веб-технологиях, научатся создавать сайты, лендинги, веб-приложения и по итогу соберут свое собственное портфолио, которое сможет показать при поступлении в ВУЗ или при трудоустройстве.

Каждый кружок — это 2-4 года обучения. Ребенок переходит из одного направления в другое, осваивая несколько профессий еще до выпуска из школы.

Помните первый пункт чек-листа, где говориться о том, что необходимо попробовать себя в кружке? Так, вот, мы приглашаем вас на занятия в Школу цифровых технологий, чтобы познакомиться со сферой научно-технического творчества, программирования, инженерии и робототехники.

Если хотите хотите узнать интересно ли это направление занятий вашему ребенку, то вы можете записать его на пробной занятие. Для этого переходите по ссылке ниже и оставляйте свои контактные данные:
https://clck.ru/MMyoZ