Найти тему
Снаряга РФ

Сладости в поход своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели. В преддверии 8 марта отойдем от алко-походных лайфхаков. Порадуем милых дам. В этой статье поделимся рецептами походных сладостей. В походе очень важны перекусы. Они должны быть вкусны, питательны и хорошо сохраняться в условиях похода.

Цукаты.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Нам понадобится:
4 кг тыквы
1 кг песка
2 средних апельсина

Самые простые в изготовлении. Рецепт от моей мамы. Берём тыкву. Моем, удаляем кожуру и семечки. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками по 2-3 см. Апельсины чистим. Далее делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар. Заливаем водой, и ставим на огонь. Вывариваем до однородной массы. После этого выжимаем апельсины. Ссыпаем тыкву, порезанную шкурку апельсина и варим в сиропе 40-50 минут. Даём остыть. Получившиеся кусочки или сушим на противне в духовке или используем сушилку. В нашем случае использовали сушилку Изидри.

Казинаки.
Фундук – 300 г.
Мед – 2 стакана.
Сахар – 4 ст. л.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Толкушкой разминаем фундук, но не до состояния крошки. После этого переходим к созданию сиропа. Сахар высыпаем на сковороду, добавляем мед. Перемешивая, нагревать до появления пузырьков. Затем сироп остужаем и повторяем нагревание еще пару раз. Затем добавляем орехи и еще раз перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт сиропом. При перемешивании продолжаем нагревать еще в течение пары минут.
Полученную массу аккуратно распределяем по силиконовому коврику. Оставляем остужаться в комнатной температуре. Режем до удобных брусочков.

Ягодный мармелад

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Ингредиенты
1 чашка черники;
1 чашка ежевики;
⅓ стакана воды;
1 чайная ложка мёда — по желанию;
1 столовая ложка агар-агара

Приготовление
Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.
Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мед, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита. И пусть ваши походы будут такие же вкусные. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше будет интереснее!