Перекусить быстро и вкусно - не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами - кетчупом и майонезом. Ничего сложного, а вкусно-то как!
Продукты (на 3 порции)
Булочки для хот-догов - 3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Морковь по-корейски - 120 г.
Капуста пекинская - 200 г.
Кетчуп - 2 ст. ложки.
Майонез - 2 ст. ложки.
Горчица - 0,5 ст. ложки.
Соль - 2 щепотки.
Дополнительно (по желанию):Горчица, Кетчуп.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Вместо пекинской можно взять молодую белокочанную капусту.
Переложите нашинкованную пекинскую капусту в миску, добавьте пару щепоток соли и перемешайте рукой.
Для соуса соедините три компонента - майонез, кетчуп и горчицу.
Перемешайте, и соус для домашних хот-догов готов!
Булочки для хот-догов разрежьте с одной стороны вдоль, не прорезая до конца.
Подсушите булочки разрезом вверх в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, до лёгкого хруста корочки. Внутри булочки должны быть тёплыми и мягкими.
Параллельно с подсушиванием булочек отварите в кипящей воде сосиски.
Я варил сосиски около 3 минут, без добавления соли.
Отваренные сосиски переложите на тарелку.
Собираем хот-доги.
Аккуратно раскройте булочки и изнутри каждую из них щедро промажьте соусом.
Затем разложите в разрезы морковь по-корейски.
На морковь выложите салат из пекинской капусты, не забывая оставлять место для сосисок.
И теперь вложите в каждую булочку по сосиске.
Чтобы сделать хот-доги более аппетитными, полейте их горчицей и кетчупом.
Хот-доги готовы, приятного аппетита!
Если понравилась статья, то почему бы не подписаться? Также предлагаю посмотреть другие мои статьи.