Найти тему
JustCooking

Хот-дог по-домашнему!

Перекусить быстро и вкусно - не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами - кетчупом и майонезом. Ничего сложного, а вкусно-то как!

Продукты (на 3 порции)

Булочки для хот-догов - 3 шт.

Сосиски - 3 шт.

Морковь по-корейски - 120 г.

Капуста пекинская - 200 г.

Кетчуп - 2 ст. ложки.

Майонез - 2 ст. ложки.

Горчица - 0,5 ст. ложки.

Соль - 2 щепотки.

Дополнительно (по желанию):Горчица, Кетчуп.

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-3

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. 

Вместо пекинской можно взять молодую белокочанную капусту.

-4

Переложите нашинкованную пекинскую капусту в миску, добавьте пару щепоток соли и перемешайте рукой.

-5

Для соуса соедините три компонента - майонез, кетчуп и горчицу.

-6

Перемешайте, и соус для домашних хот-догов готов!

-7

Булочки для хот-догов разрежьте с одной стороны вдоль, не прорезая до конца.

-8

Подсушите булочки разрезом вверх в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, до лёгкого хруста корочки. Внутри булочки должны быть тёплыми и мягкими.

-9

Параллельно с подсушиванием булочек отварите в кипящей воде сосиски. 

Я варил сосиски около 3 минут, без добавления соли.

-10

Отваренные сосиски переложите на тарелку.

-11

Собираем хот-доги. 

Аккуратно раскройте булочки и изнутри каждую из них щедро промажьте соусом.

-12

Затем разложите в разрезы морковь по-корейски.

-13

На морковь выложите салат из пекинской капусты, не забывая оставлять место для сосисок.

-14

И теперь вложите в каждую булочку по сосиске.

-15

Чтобы сделать хот-доги более аппетитными, полейте их горчицей и кетчупом.

Хот-доги готовы, приятного аппетита!

Если понравилась статья, то почему бы не подписаться? Также предлагаю посмотреть другие мои статьи.