Один из самых известных видов роллов - это конечно же ролл "Калифорния"
Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился и по другим штатам, потом стал известен в Японии, а затем — во всём мире.
Для начала нам нужно приготовить рис, куда же без него?
- Насыпаем 100гр риса в кастрюлю;
- Далее промываем рис чистой водой, затем сливаем ее и повторяем процедуру, пока вода не станет кристально чистой;
- После этого этапа мы снова заливаем рис водой до уровня от риса до начала пальца, затем проводим по рису рукой, чтобы разровнять его;
- Помещаем кастрюлю на плиту и включаем на максимальный огонь, закрываем крышкой;
- Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, идем готовить заправку;
- В небольшую емкость наливаем мицукан и воду в пропорции 1/1;
- Далее добавляем сахар, примерно 90гр, если вы налили 50гр мицукан и 50 гр воды;
- Перемешиваем так, чтобы сахар растворился полностью;
- Возвращаемся к кастрюле, накрываем ее чистой марлей, а поверх закрываем крышкой;
- Выливаем нашу заправку в рис и тщательно перемешиваем.
Пришло время для готовки самих роллов "Калифорния"
Для их приготовления нам понадобится:
- Икра тобико;
- Авокадо-1шт;
- Крабовые палочки-160гр;
- Рис-100гр;
- Нори;
- Майонез;
Начнем!
- Стелим на стол бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой;
- Кладем лист нори шершавой стороной вверх;
- Выкладываем рис на самый центр листа, затем растягиваем рис так, чтобы сверху лист нори выступал на 1 см, а снизу рис выступал на 1см, естественно он должен быть уложен ровным слоем;
- Переворачиваем лист нори с рисом так, чтобы рис был под листом;
- Укладываем нашу начинку, а это авокадо, крабовые палочки и майонез;
- Аккуратно заворачиваем ролл;
- Перекидываем край циновки, немного сдавливаем ее, придавая роллу форму, сдавливаем сверху и по бокам;
- После этого помещаем икру в пластиковую тару ровным слоем и кладем туда наш длинный ролл, катаем его по икре, она должна прилипнуть к рису;
- При помощи циновки немного прижимаем икру к роллу, нарезаем его.
Роллы готовы. Приятного аппетита!
А я призываю Вас поставить этой публикации отметку "нравится" и прочитать другие мои статьи!