Найти тему
Узнаём вместе

Готовим роллы дома

Один из самых известных видов роллов - это конечно же ролл "Калифорния"

Роллы "Калифорния". Рецепт взят с sushi-expert.ru
Роллы "Калифорния". Рецепт взят с sushi-expert.ru
Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился и по другим штатам, потом стал известен в Японии, а затем — во всём мире.

Для начала нам нужно приготовить рис, куда же без него?

  • Насыпаем 100гр риса в кастрюлю;
  • Далее промываем рис чистой водой, затем сливаем ее и повторяем процедуру, пока вода не станет кристально чистой;
  • После этого этапа мы снова заливаем рис водой до уровня от риса до начала пальца, затем проводим по рису рукой, чтобы разровнять его;
  • Помещаем кастрюлю на плиту и включаем на максимальный огонь, закрываем крышкой;
  • Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, идем готовить заправку;
  • В небольшую емкость наливаем мицукан и воду в пропорции 1/1;
Мицукан (mizkan), японский уксус
Мицукан (mizkan), японский уксус
  • Далее добавляем сахар, примерно 90гр, если вы налили 50гр мицукан и 50 гр воды;
  • Перемешиваем так, чтобы сахар растворился полностью;
  • Возвращаемся к кастрюле, накрываем ее чистой марлей, а поверх закрываем крышкой;
  • Выливаем нашу заправку в рис и тщательно перемешиваем.

Пришло время для готовки самих роллов "Калифорния"

Для их приготовления нам понадобится:

  • Икра тобико;
  • Авокадо-1шт;
  • Крабовые палочки-160гр;
  • Рис-100гр;
  • Нори;
  • Майонез;

Начнем!

  1. Стелим на стол бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой;
  2. Кладем лист нори шершавой стороной вверх;
  3. Выкладываем рис на самый центр листа, затем растягиваем рис так, чтобы сверху лист нори выступал на 1 см, а снизу рис выступал на 1см, естественно он должен быть уложен ровным слоем;
  4. Переворачиваем лист нори с рисом так, чтобы рис был под листом;
  5. Укладываем нашу начинку, а это авокадо, крабовые палочки и майонез;
  6. Аккуратно заворачиваем ролл;
  7. Перекидываем край циновки, немного сдавливаем ее, придавая роллу форму, сдавливаем сверху и по бокам;
  8. После этого помещаем икру в пластиковую тару ровным слоем и кладем туда наш длинный ролл, катаем его по икре, она должна прилипнуть к рису;
  9. При помощи циновки немного прижимаем икру к роллу, нарезаем его.

Роллы готовы. Приятного аппетита!

А я призываю Вас поставить этой публикации отметку "нравится" и прочитать другие мои статьи!

Еда
6,93 млн интересуются