Найти тему
ВкусНяшка ру

Пирожки с куриным филе и яйцом в духовке

Порадуйте себя и близких вкусными печенными пирожками. Рецепт приготовления в духовке, по этому нет так вредны как от жарки на сковородке. Начинку я сегодня выбрала из куриного филе и не прогадала. Пирожки получились очень вкусными и мягкими. А запах стоял на всю квартиру. Попробуйте и вы .

Ингредиенты на тесто:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка.

Ингредиенты на начинку :

- Куриное филе- 500 Грамм,
- Яйца- 2 Штуки,
- Лук- 1 Штука . - Лавровый лист -2 шт.

Способ приготовления теста :

1. Дрожжи заливаем теплым молоком , и хорошенько размешиваем .

2. На блендере или венчиком , как вам удобнее взбиваем яйца и отправляем к дрожжам.

3. К ним же добавляем соль, сахар и снова взбиваем.

4. Через сито просеиваем муку и по частям добавляем в смесь. Аккуратно промешивая .Тесто не должно по консистенции быть слишком густым.

5. Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто руками. Пока оно не станет однородным . Затем накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на час.

Пока тесто у нас поднимается ,будем делать начинку на пирожки.

1. Ставим на плиту отвариваться куриную грудку. Добавляем соль, лавровый перец. Доводим до кипения и варим до готовности еще минут 10. Так же отвариваем яйца.

2. Затем следует курицу остудить , но не доставать из бульона. Иначе она у вас высохнет и получаться сухие пирожки.

3. Лук почистить и порезать на маленькие кусочки. И обжарить на растительном масле. Туда же добавить порезанную корочку .Посолить , добавить перца черного если нужно. Слегка обжарить .

4. Нарезаем яйца и перемешиваем с куриной начинкой

Приготовление пирожков :

1. Пышное тесто обминаем руками , что бы все пузырьки воздуха вышли из него. Вымешиваем с мукой. Оно не должно прилипать к рукам.

2. И раскатываем шарики из теста. Делаем равномерные кружочки, в середину выкладываем начинку. Защипываем пирожки кому как удобней.

3. Включаем разогреваться духовку до 200 гр. Смазываем противень сливочным или растительным маслом.

4.Затем друк к дружке выкладываем рядами на противень пирожки и отправляем в духовку . Огонь чуть сбавляем и выпекаем примерно минут 20- 25.

5. Достаем наши пирожки и идем пить чай.