Приветствую вас!
В первую очередь хочу поздравить всех женщин с праздником 8 марта!
Исторически в разных странах это был день солидарности женщин в борьбе за равные права.
В последнее время в СМИ активно муссируются высказывания священнослужителя, по совместительству председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрия Смирнова. Из последних - слова о том, что девочкам учиться в школе необязательно (примечательно, что прозвучали они накануне международного женского дня). Вы, наверняка, эти слова слышали:
«У нас в приходе одна мама. Девочку младшую, одну из, не отдала в школу, потому что она считает, что девочка будет ей помогать с малышом, которого она родила. Это же важнее - семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни.»
Источник: radonezh.ru
Разделяет позицию Димитрия Смирнова и отец Андрей Ткачев:
«Потому что у нас девочек готовят к чему угодно, но не к материнству и не к супружеству; это надо признать. Они часто бывают никакие хозяйки, а готовы только к получению удовольствия. Школьное образование при всех своих плюсах имеет серьезный перекос в сторону голого умового знания, без жизненного. И если вы сами проанализируете свое школьное образование с точки зрения сегодняшней жизни, то многими ли знаниями вы пользуетесь в фактической жизни?»
Источник: nation-news.ru
Представим, что девочки не будут учиться в школе, а затем и девушки не станут получать среднеспециальное или высшее образование для обучения профессии.
Что получится?
Кто будет работать в больницах, детских садах, школах, почтовых отделениях, социальных службах? Ведь большинство работающих в этих учреждениях - это женщины: нянечки, воспитатели, врачи, медсестры, санитарки, повара, почтальоны, учителя, социальные работники и многие-многие другие.
На днях из нашей поселковой больницы уволился единственный врач акушер-гинеколог (женщина, к слову; как и 95% от общего числа персонала больницы составляют именно женщины). Поселок в 5000 человек остался без специалиста в этой области. Впрочем узких специалистов у нас давно нет. За их консультацией нужно ехать в соседний город, записавшись недели за 2-3 или больше, зависит от специфики врача. Но это уже другая история.
По моему мнению, нет ничего плохого в том, чтобы девочки учились в школе, продолжали свое обучение после нее и получали профессиональное образование, если есть такое стремление. Как и нет взаимосвязи между наличием образования и родительскими качествами и качеством воспитания детей.
Что вы думаете по этому поводу?
Если вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Читайте также:
Как не запустить себя на пенсии: 5 моих главных правил
В 57 лет - девушка, женщина или бабушка?
Женщина после 50 не должна носить красное? Разговор с соседкой, который меня возмутил