Творог-это не только ценный продукт,но и очень вкусный и необходимый компонент многих первых, вторых блюд и десертов.
Этот нежный, слегка кисловатый молочный продукт издавна пользуется большой популярностью.И это не удивительно-из творога можно приготовить сотни вкусных блюд.
Хачапури с творогом.
Для приготовления нам потребуется:мука пшеничная, масло сливочное-150г,творог-250г,сахар-1ч.ложка,яйцо для теста-1шт.;для начинки яйцо-1шт.,сыр тертый-200г,сметана-1ст.ложка,чеснок,мелко нарубленный-4 зубчика.
Растопите сливочное масло, добавьте творог, яйцо, сахар.Размешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось плотное тесто.Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.Смешайте все ингредиенты начинки:сыр, сметану, чеснок и яйцо.Из теста раскатайте две лепешки.Одну уложите в смазанную жиром форму, положите начинку, закройте второй лепешкой и защипните края.Выпекайте хачапури в духовке при 180С до золотистого цвета.
Грибы, фаршированные творогом.
Грибы очистите, промойте, отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите и обжарьте в части сливочного масла. Шляпки положите одним слоем в глубокую сковороду, смазанную частью сливочного масла, и жарьте до полуготовности 10-15 минут. Творог протрите, смешайте с грибными ножками, добавьте взбитые с зеленью и солью яйца и перемешайте до образования однородной массы. Шляпки грибов заполните подготовленным фаршем .Сверху положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запеките.
Для приготовления потребуется: шампиньоны-1кг, творог-300г, масло сливочное-150г, яйцо-3шт., помидоры-2шт., зелень укропа рубленая-1 ст.ложка,соль.
Хворост с творогом.
Замесить однородное тесто из муки, сахара, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тестов тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6см и шириной 3см. Обжарить хворост в разогретом до 160-170С масле до золотистого цвета.
Хотелось бы добавить что употребление творога и творожных изделий способствует правильному обмену веществ в организме, поддержанию на определенном уровне осмотического давления.
Белки творога частично связанны с слоями фосфора и кальция.Это способствует лучшему перевариванию в желудке и кишечнике, поэтому творог хорошо усваивается организмом.
Всем приятного аппетита и успехов!