Продолжение
Проект «Крымская Калифорния»
Проект «Крымская Калифорния», так он именовался, зародился еще в 20-е годы. Здесь, по замыслам финансовых воротил США, намеревалось создание еврейского государства. Советской России был выделен заем в 20 миллионов долларов, под 375 тысяч гектаров крымской земли. Были выпущены ценные бумаги, которые скупили влиятельные семьи американских евреев. И в случае невыполнения советской стороной кредитных обязательств, до 1954 года, Крым становился Нью-Калифорнией. Кроме этого, часть денег предназначалась для массового переселения советских евреев на эту территорию под национальную автономию. Не спеша начался процесс переселения и создание еврейских колхозов. Однако, еврейская диаспора, не пришлась по душе татарскому землячеству, начались трения, доходящие до «секир башка». Процесс переселения затормозили, а еврейское казачество определили на Дальнем Востоке, должно быть, для противостояния с не дружелюбными японскими самураями. К этому вопросу американские буржуи вернулись в 1943 году, тормозя открытие второго фронта и прекращения поставок по ленд-лизу. События разворачиваются стремительно, неуживчивых татар депортируют, припоминая порочащие связи с нацистским вермахтом. Сталин тогда особо ничего не пояснял Абакумову. Но генерал-полковник и так понял, ему доложили о послании татарского лидера Аблаева – Гитлеру: «Татары Крыма готовы по Вашему зову бороться вместе с германской народной армией на любом фронте. В настоящее время в лесах Крыма находятся партизаны, еврейские комиссары, коммунисты и командиры, которые не успели бежать из Крыма. Для скорейшей ликвидации партизанских групп в Крыму, мы убедительно просим Вас разрешить нам, как хорошим знатокам дорог и тропинок крымских лесов, организовать из бывших „кулаков“, стонущих уже в течение 20 лет под гнётом еврейско-коммунистического господства, вооружённые отряды, руководимые германским командованием. Заверяем Вас, что в самый короткий срок партизаны в лесах Крыма будут уничтожены до последнего человека.»
Генерал-лейтенант Эрих фон Манштейн в своих мемуарах писал: «Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар Адольфа Эффенди.» Помимо массового дезертирства и разграбления продовольственных баз, представители крымско-татарского населения, хорошо зная местность, служили проводниками нацистских войск. Крымские татары непосредственно нападали и убивали партизан, парашютистов, поджигали дома, где они прятались. Создавались вооружённые формирования крымских татар с повязками «Polizei», отряды самообороны, помогавшие нацистам в уничтожении советских бойцов. И 20 000 крымских татар служили в рядах вермахта. Безусловно, коллаборационизм был и среди представителей других народов, недовольных большевистским угнетением, но в данном случае, ситуация сложилась именно так. Хотя, одержи победу Гитлер, эти народы были бы стёрты с лица земли. Крым с прилегающими районами, должен был стать областью империи, где могли проживать только представители высшей расы. На то, что Крым присмотрел Рузвельт, Гитлеру было плевать, лучший трофейный кусок Российского пирога он собирался кушать сам.
Йозефа с супругой Магдой пригласит, да и самому милое дело на Крымском курорте понежиться. Отдых в Крыму в личном пансионате, расположенном на тёплом Чёрном море может стать грандиознее строящегося Koloss von Prora на Балтике! Но судьба и Верховный главнокомандующий СССР распорядились по другому, определив на пожизненный и вечный отдых курортников вермахта, и направив прочую гитлеровскую болезную сволочь в санатории Сибири. А заокеанским гостям уже демонстрировали прекрасные виды будущей Нью-Калифорнии для желанных переселенцев на живописные юга. Однако, никто им Крым отдавать и не собирался. Более того, соглашение о кредите было составлено с РСФСР и полуостров Крым передаётся Украине, которая не имеет отношения ни к каким соглашениям.
Кроме тяжёлых испытаний и воспоминаний, был и забавный случай: внедрение советского изобретения, по сути «жучка», в кабинет посольства США. Аппарат не нуждался ни в проводах, ни в батарейках и работал по принципу микроволновых колебаний передаваемых с помощью генератора на дистанции до 300 метров. Нужно было спрятать «жучок» так, что бы не вызвать подозрений у посла союзников. Данный аппарат был вмонтирован в деревянный герб-печать США из редких и драгоценных пород дерева и торжественно, как подарок вручён послу. Идея принадлежала Сталину. На протяжении многих лет о всех важных решениях в кабинете посла он узнавал раньше, чем президент США. А в это время советские войска уверенно двигались к Берлину, тесня и сминая европейскую махину вермахта.
Было время, когда Красная Армия Сталина медленно и позорно отступала под натиском превосходящих сил европейских армий Гитлера… Это было тяжёлое время, когда общее великое дело заслонило все личные интересы. Всем было одинаково тяжело: и рядовым и генералам, и работающим у станка, и труженикам полей; инженерам, создающим двигатели для бронетехники, хирургам, извлекающим осколки из раненых, раненым, от невыносимой боли…И отцу народов за всех. Он пытался шутить, обращаясь к Ворошилову:
—Это тактика заманивания войск противника. Использована была и полководцем Михаилом Илларионовичем Кутузовым в войне с Наполеоном. Дадим генеральное сражение у Бородино, и погоним назад захватчиков.
—Так французы же в Москву вошли, Коба.
—Но не проиграли же, Климент. А, если придётся, вся страна в партизаны уйдёт. В лесах Сибири и похороним эту нечисть.
Не сопоставимы потери 1941 года, хаос и разруха в сердцах и умах, кровь и огонь повсюду… А в Кремле, в своём кабинете у окна Йосиф Сталин с дымящейся трубкой, а перед ним вся картина боевых действий, разложена по бескрайним полям, изрытым окопами и мощёным площадям городов, с противотанковыми заграждениями. Всё видит он: и лесные тропинки, выводящих бойцов из окружения, и разбитые сельские дороги, по которым движется вражеская техника и идут солдаты со свастикой на штандартах. Видит он в небе советские самолёты, защищающие просторы Отечества. И своего сына Василия за штурвалом Яка, тоже видит Сталин. И не может он приказать ему вернуться, потому что сын не выполнит этот приказ. У Василия, как и у остальных десятков миллионов советских людей, один приказ их собственного сердца – сражаться до победного конца за свою великую Родину. В бой уходят сыновья без спроса.
Продолжение следует.
А так же, полностью книгу Юрия Слободы «Советский бог Сталин» можно прочитать здесь :