Найти тему

США: Такого не случалось со времен Великой Депрессии. В тот раз Рузвельт конфисковал все золото. Американцы комментируют статью

Перевод материалов Тайлера Дёрдена для zerohedge.com с комментариями американских читателей.

Сказать, что движения на американском фондовом рынке были неустойчивыми в последние две недели, было бы огромным преуменьшением: с Доу-Джонсом, качающимся более чем на 1000 пунктов почти 5 раз за последние две недели (сегодняшнее движение на 970 пунктов было бы пятым)...

движения индекса Доу Джонс по дням
движения индекса Доу Джонс по дням

... трейдеры, которые изо всех сил держатся на американских горках, подобных которым не видели уже много лет, отказались от попыток найти смысл и просто молятся, чтобы не потерять все свои деньги.

"Когда у вас есть день роста на 4,5% и день падения на 2% - что это значит?- Кэтрин Камински из AlphaSimplex Group рассказала об этом Bloomberg. -Это значит, что мы не знаем, что происходит."

И в то время как фьючерсы продолжают скользить на фоне всплеска случаев коронавируса в США поздно вечером в четверг, когда более 2000 нью-йоркцев теперь находятся в карантине и ободряют то немногое, что осталось от медведей (игроков на понижение),-напомним, что на этой неделе короткий интерес к акциям/ETF был во все времена минимален...

минимальные уровни выкупа бумаг ETF - игра на понижение индекса
минимальные уровни выкупа бумаг ETF - игра на понижение индекса

... быки, которые быстро теряют веру в то, что даже ФРС может поддержать этот рынок, указывают на недавний драматический отскок акций в среду, когда S&P500 снова поднялся выше 3,124 (сейчас он торгуется значительно ниже 2,990), но который никто не может полностью объяснить, потому что, хотя есть несколько катализаторов для отскока, на которые можно указать, исторически говоря, ни один из них не является полностью удовлетворительным объяснением, и как пишет Масанари Такада из Nomura в своей ежедневной заметке Nomura quant,

"мы подозреваем, что многие инвесторы (как медвежьи, так и бычьи) чувствуют себя парализованными перед лицом таких необычных колебаний на рынке."

Однако то, что он говорит дальше, поразило нас как твердое признание того, что мы перешли Рубикон на рынок, который никто, даже седые ветераны квантов, не может объяснить:

"мы также были в замешательстве, чтобы предсказать дальнейшие движения рынка, и чувствуем болезненное напоминание о трудностях, связанных с извлечением истории из ничего, кроме сегодняшних изменений на рынке."
И кульминационный момент: "даже если так, то, что происходит сейчас, не похоже ни на что, что мы видели раньше."
раньше уже видели, но не в нашем поколении. Пример Великая Депрессия
раньше уже видели, но не в нашем поколении. Пример Великая Депрессия

И вот ошеломляющий кульминационный момент: из пяти исторических примеров этой модели (оставляя в стороне нынешний случай по очевидным причинам) Номура обнаруживает, что единственным примером, за которым последовал устойчивый рост рынка, был апрель 1933 года, когда США отказались от золотого стандарта в разгар Великой Депрессии.

Приказ ФРС , который послужил толчком к изъятию золота, отвязыванию его от доллара и опусканию доллара на 40%
Приказ ФРС , который послужил толчком к изъятию золота, отвязыванию его от доллара и опусканию доллара на 40%

И это имело смысл: с акциями в свободном падении в течение многих лет после начала Великой депрессии, то, что некоторые утверждают, остановило крах, было подписанием указа 6102 Рузвельтом, который не только положил конец золотому стандарту, но и конфисковал все золото, находящееся в распоряжении общественности, и, наконец, девальвировал доллар против золота (Рузвельт изменил установленную законом цену золота с $20,67 до $35 за унцию, тем самым девальвировав доллар США на 40%). Такая историческая девальвация фиатных денег(бумажных) по отношению к золоту была, по мнению многих историков, необходимым условием, которое в конце концов позволило акциям найти дно во время Великой депрессии и дало начало долгому и болезненному восстановлению... кульминацией стала Вторая Мировая война.

***************************************************************************

Лучшие комментарии англоязычных читателей на момент перевода статьи:

Пользователь 2 banana прокомментировал : "Америка тогда была на золотом стандарте. А Рузвельт был коммунистом."
Пользователь AlexcoJones прокомментировал : " Большинство американцев не знают, что Рузвельт был когда-то помощником министра Военно-Морского Флота во время Первой мировой войны. И он допустил Перл-Харбор. Любой рядовой мог предвидеть эту атаку за несколько месяцев до нее."
Пользователь Bay of Pigs прокомментировал: "Мои родственники никогда не отказывались от своего золота тогда, и большинство американцев не сделают этого сейчас. Кстати, золото достигало сегодня максимумов на все времена сразу в нескольких валютах."
Пользователь RPHB прокомментировал : "Не волнуйтесь, они не станут тратить время на конфискацию вашего жалкого обручального кольца 18 карат. Они просто разграбят ваш 401К. (Где сидят $ 20 триллионов пенсионных фондов, сочные утки созрели для потрошения)."

Комментарий автора блога: на мой взгляд сравнивать рано. Там было падение несколько лет подряд. У нас несколько лет подряд был сумасшедший рост фонды. Сначала крах, потом супер гиперок, потом дно, потом восстановление. Только так и будет. Готовьтесь, американцы.

Дорогие читатели, если вам понравилась эта статья, ставьте пожалуйста лайк и обязательно подписывайтесь на канал. Этим вы очень помогаете каналу расти, а статье дольше продержаться в ленте.

Большое спасибо, друзья! Буду рад если вы захотите обсудить статью в комментариях.