Каждая хозяйка в период сбора ягод тратит уйму времени на сбор и заготовку варенья. Данный рецепт - совет поможет вам не только сэкономить время, но и получить 100% натуральный продукт.
Нам потребуется:
Ягоды любые в любом кол-ве
Пластиковые бутылочки по 0,5 л
Воронка
Блендер погружной или толкушка
Как бы не хотелось, но ягоды нужно перебрать, если грязные то промыть.
В небольшую емкость выкладываем ягоды, если будите это делать блендером то возьмите любое блюдо, а если толкушкой, то не большую миску с высокими краями.
Измельчаем все до однородной массы, пусть даже останется немного не измельченных ягод, так будет вкуснее. Затем берем пластиковую бутылочку и через воронку заливаем туда нашу массу. Толкушкой делаем тоже самое, переминаем ягоды и наливаем в бутылочку. Хорошо закручиваем и убираем в морозилку.
Очень удобно в любое время достать ягоды, разморозить и делать из них морсы, смешивать со сметанкой, добавлять в творог, в любые десерты или наслаждаться просто так. А любители послаще могут добавить песок. Такие заготовки будут просты и удобны для каждой хозяюшки.