Найти тему
Prosto Vkusno

Нежнейший торт "Карпатка"

Очень нежный торт "Карпатка" готовится из заварного теста, крем по вкусу напоминает мороженное, идеальный рецепт для ленивых сладкоежек!

Нам понадобится:

Коржи:

Вода.- 100 мл

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 80 гр

Мука - 140 гр

Яйца - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Крем:

Молоко - 600 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 150 гр

Крахмал - 50 гр

Масло сливочное - 180 гр

Сгущенка - 1 б.

Желатин - 10 гр

Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим крем для торта. В молоко добавляем сахар, яйцо, перемешиваем

-2

2. Крахмал разводим водой и добавляем в молоко

-3

3. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. После закипания снимаем с огня и даем крему остыть

-4

4. В кастрюльке смешиваем воду, молоко, соль и масло. Варим на медленном огне до закипания

-5

5. Как только смесь закипит, сразу высыпаем всю муку и завариваем тесто примерно 3-4 минуты

-6

6. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть до комнатной температуры и по одному добавляем яйца. Хорошо взбиваем тесто до пышного состояния

-7

7. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 200°

-8

8. Взбиваем мягкое масло до пышного, кремового состояния

-9

9. Добавляем сгущенку, взбиваем еще 2-3 минуты

-10

10. Постепенно добавляем остывший заварной крем

-11

11. Желатин разводим по инструкции, добавляем в крем и перемешиваем до однородного состояния

-12

12. На тарелку ставим разъемное кольцо, кладем первый корж

-13

13. Выливаем весь крем

-14

14. Накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь) до полного застывания желатина

-15

15. После того как крем полностью застынет, убираем разъемное кольцо и посыпаем торт сахарной пудрой

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются