Очень нежный торт "Карпатка" готовится из заварного теста, крем по вкусу напоминает мороженное, идеальный рецепт для ленивых сладкоежек!
Нам понадобится:
Коржи:
Вода.- 100 мл
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 140 гр
Яйца - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Крем:
Молоко - 600 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 150 гр
Крахмал - 50 гр
Масло сливочное - 180 гр
Сгущенка - 1 б.
Желатин - 10 гр
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим крем для торта. В молоко добавляем сахар, яйцо, перемешиваем
2. Крахмал разводим водой и добавляем в молоко
3. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. После закипания снимаем с огня и даем крему остыть
4. В кастрюльке смешиваем воду, молоко, соль и масло. Варим на медленном огне до закипания
5. Как только смесь закипит, сразу высыпаем всю муку и завариваем тесто примерно 3-4 минуты
6. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть до комнатной температуры и по одному добавляем яйца. Хорошо взбиваем тесто до пышного состояния
7. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 200°
8. Взбиваем мягкое масло до пышного, кремового состояния
9. Добавляем сгущенку, взбиваем еще 2-3 минуты
10. Постепенно добавляем остывший заварной крем
11. Желатин разводим по инструкции, добавляем в крем и перемешиваем до однородного состояния
12. На тарелку ставим разъемное кольцо, кладем первый корж
13. Выливаем весь крем
14. Накрываем вторым коржом. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь) до полного застывания желатина
15. После того как крем полностью застынет, убираем разъемное кольцо и посыпаем торт сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ