Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычки типа, «купить пельменей, сварить, постелить газету и быстренько съесть их» либо питаться овощами и фруктами, и все и все будет», тогда не будет не чего, никакого толку.
Надо понимать что организм не паровозная топка и пихать туда все подряд без соображения и Разбору, в надежде что все сгорит ну просто глупо, в организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный поэтому соображения всё-таки надо иметь. Если культура сводится к понятиям сникерснуить чего нибудь и как нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.
Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания передавалась и существовала естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняется, а преемственность опыта перестала поспевать. В подобных условиях культура питания не только теряется а ещё и уродуется деградирует под воздействием факторов, неимеющийся к питанию никакого отношения, таких как химическая обработка и реклама. Что с этим делать лично я не знаю 🤷♂️ Здесь спасения утопающих дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу или сразу на кладбище. Реально именно так. Полагаться на опыт и здоровый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата похоже пройдена. С тех пор как человечество перешло на белую муку маргарин и искусственные дрожжи здравый смысл уже не работает. Маргарин как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи как чуждая форма жизни ( по сути монстр) встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питается именно тем что потребно монстру. Белая мука это кулинария, доведённая до абсурда самое ценное что есть в зерне, находится в зародыше и в оболочке. Белая мука высшего сорта получается путём очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом все ценное удаляется, а остаётся лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом. Маргарин 🧈 и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которые производятся с применением химических растворителей. Рафинированное Масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.
Для того что бы придать этому продукту товарные качества, туда добавляют ещё кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливается в организме вызывая целый ряд опасных недугов....
Главный принцип продукты должны быть натуральными это значит без ГМО дрожжей, химии, синтетики. В супермаркете едва ли наберется 1.5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. Продукт который заключён и погребён на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Питаться долгохронящимися овощами и фруктами из супермаркета сущее безумие, для организма нет нечего хуже синтетических токсинов
Природа за миллионы лет эволюции предусмотрела все кроме этого, если бы организм умел говорить он бы сказал, ты можешь морить меня голодом, мучать непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод ❄️ можешь пускать кровь 🩸 Бить, истерзать и даже резать, я все снесу но если ты будешь меня травить, дурак, тебе и мне будет плохо очень плохо, все просто очень плохо кончится!!!