Найти тему
Другая Точка Зрения

Место в штате есть, а сотрудника нет. История о том как я тролил начальство!

В отделе нас было двое: я, в должности руководителя отдела и сотрудница. Объемы работы росли. С трудом, но работу мы вытягивали. Остро встал вопрос о дополнительной вакансии.

Вопрос о необходимости дополнительного сотрудника я поднимал неоднократно. Озвучивал потребность и устно. Так же, неоднократно готовил письменное обоснование увеличение объемов....

Месяц шел за месяцем, но нового сотрудника как не было, так и не появлялось.

Коллективная фотография нашего отдела.
Коллективная фотография нашего отдела.

К слову, в процессе "выбивания" нового сотрудника, я выяснил что в штатке третий сотрудник был предусмотрен. Но брать к нам на работу "живого" человека никто не спешил.

Время шло, а меня по прежнему кормили завтраками. То денег нет. То необходимо дождаться окончание действующего проекта.... Несколько раз HR даже выкладывали вакансии на порталы по подбору персонала. Но, увы, живого сотрудника у меня в отделе так и не появилось.

Политику руководства я понимаю. Зачем брать дополнительного сотрудника и платить ему деньги, если и без него работу мы тянули? Да мы "ныли", "ворчали", но работу вытягивали.

И вот, в один из дней, чаша терпения переполнилась. С соседнего отдела я притащил не нужные стол с компьютером. На складе взял швабру и ненужную спецовку. Нового сотрудника мы решили назвать Евгением.

Знакомьтесь, Евгений!
Знакомьтесь, Евгений!

Первым что я сделал, было то, что я создал электронный почтовый ящик для Евгения, и разослал электронное письмо на все предприятие, с темой "Давайте знакомиться"

Была на данном предприятии такая традиция, что эйчары рассылали фото новых сотрудников, с указанием подразделений и отделов компании, куда они устроились. Таким образом представляя новичков остальному персоналу. Тема таких писем была "Давайте знакомиться".

Шутку коллектив оценил. Руководитель погразил мне пальчиком.

Далее, я внес Евгения в отчетные таблицы, где отображал за ним всю работу, которая не несет за собой смысловой нагрузки (работа ради работы), не особо важные поручения, а так же некоторые просроченные задачи.

Шеф мой рвал и метал. Но, формально, ничего предъявить мне не мог. Работа выполнялась. Евгения из кабинета убирать мы категорически отказывались.

Спустя месяц нам наконец то выделили живого сотрудника.

Но с Евгением, к сожалению нам пришлось проститься!