Найти тему
Vse-dla-zizny

Интересные салаты

Оглавление

Сегодня расскажу несколько рецептов обычных салатов, которые мня очень понравились.

Салат с шпинатом и нутом

-2

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 400 г (1 банка) консервированного нута (турецкого гороха)
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 красный чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 головки красного лука
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 г молодого шпината
  • 2 ст. л. нарезанного кориандра
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • 100 г сыра 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. нарезанных листьев мяты
  • 5 сушеных помидоров

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле, добавить чили, чеснок и лук. Обжаривать на большом огне 5 минут. Добавить уксус, готовить еще 2 минуты. Затем перелить в миску и добавить нут. Оставить мариноваться на полчаса.

Добавить оставшиеся ингредиенты мешать, оставить на 10 минут и затем подавать.

Салат с нутом и перцем

-3

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 1 ст. консервированного нута
  • 200 г мякоти вареной говядины
  • 2 шт. сладкого перца
  • 12 шт. чернослива без косточек по
  • 1 ч. л. рубленой зелени базилика, тимьяна и петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Нут откинуть на дуршлаг.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, а затем нарезать вместе с говядиной кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, Добавить зелень, заправить смесью расти- тельного масла, уксуса, соли и Молотого перца. Посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться 15-20 минут.

Салат из фенхеля

-4

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 250 г фенхеля
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. л. изюма
  • 0,5 упаковки йогурта
  • 1,5 ст. л. сливок
  • 0,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сока лимона

Приготовление:

Фенхель помыть, отрезать стебель и зелень, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и отложить ее. Половинки фенхеля наре- зать узкими полосками.

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Смешать яблоко, фенхель и изюм. K йогурту добавить сливки, лимонный сок, мед, взбить в пену и полить этой смесью салат.

Пользуйтесь рецептами и не ленитесь пробовать что то новое, а так же подписывайтесь на канал. И приятного аппетита.