Сегодня расскажу несколько рецептов обычных салатов, которые мня очень понравились.
Салат с шпинатом и нутом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 400 г (1 банка) консервированного нута (турецкого гороха)
- 100 мл оливкового масла
- 1 красный чили
- 6 зубчиков чеснока
- 2 головки красного лука
- 100 мл яблочного уксуса
- 100 г молодого шпината
- 2 ст. л. нарезанного кориандра
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- 100 г сыра 2 пера зеленого лука
- 2 ст. л. нарезанных листьев мяты
- 5 сушеных помидоров
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле, добавить чили, чеснок и лук. Обжаривать на большом огне 5 минут. Добавить уксус, готовить еще 2 минуты. Затем перелить в миску и добавить нут. Оставить мариноваться на полчаса.
Добавить оставшиеся ингредиенты мешать, оставить на 10 минут и затем подавать.
Салат с нутом и перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 1 ст. консервированного нута
- 200 г мякоти вареной говядины
- 2 шт. сладкого перца
- 12 шт. чернослива без косточек по
- 1 ч. л. рубленой зелени базилика, тимьяна и петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса бальзамического
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Нут откинуть на дуршлаг.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, а затем нарезать вместе с говядиной кубиками.
Подготовленные ингредиенты соединить, Добавить зелень, заправить смесью расти- тельного масла, уксуса, соли и Молотого перца. Посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться 15-20 минут.
Салат из фенхеля
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 250 г фенхеля
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. изюма
- 0,5 упаковки йогурта
- 1,5 ст. л. сливок
- 0,5 ст. л. меда
- 1 ст. л. сока лимона
Приготовление:
Фенхель помыть, отрезать стебель и зелень, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и отложить ее. Половинки фенхеля наре- зать узкими полосками.
Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать яблоко, фенхель и изюм. K йогурту добавить сливки, лимонный сок, мед, взбить в пену и полить этой смесью салат.
Пользуйтесь рецептами и не ленитесь пробовать что то новое, а так же подписывайтесь на канал. И приятного аппетита.