Сладкие яблоки, завернутые в слоеное тесто. Яблоки нежные, тесто хрустящее, и все это посыпано сахарной пудрой.
Это очень простой и быстрый рецепт. Слоеное тесто покупается в магазине, а яблоки просто немного обжариваются в масле и корице, чтобы размягчиться. Всего лишь два шага - обжарить яблоки, а затем свернуть их в тесте. Духовка делает все остальное. И этот аромат, который доносится из духовки ...
Почему я добавляю кукурузный крахмал в начинку? Да, часто используют муку, чтобы сделать начинку более густой. Но мне кажется, что мука делает начинку мутной.
Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто;
3 яблока;
2 ст. ложку сахарного песка;
1 чайная ложка корицы;
1 ст.ложка кукурузного крахмала;
немного панировочных сухарей;
1 яйцо
Способ приготовления:
1 лист замороженного слоеного теста, разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинка:
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте 3-5 минут, пока они не размягчатся, часто помешивая. Добавьте 2 столовые ложки сахара и корицы и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой или сахарной пудрой. Немного раскатайте слоеное тесто. Присыпте, приблизительно 1\3 часть теста панировочными сухарями, отступая от края приблизительно 1 см. Сверху выложите начинку. С другой стороны теста сделайте небольшие надрезы. Сверните в плотный рулет. Перенесите на подготовленный противень.
В небольшой миске взбейте яйцо, смажьте весь штрудель.
Выпекать 20-30 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
приятного аппетита.
Больше интересных рецептов у меня на канале. Смотрите и подписывайтесь) PS спасибо за лайки и комментарии.