О женщинах сложено множество анекдотов и пословиц, притч и высказываний. Несмотря на весь свой интеллектуальный потенциал, мужчины так и не смогли выиграть финальной битвы между полами, найдя ответ на хрестоматийный вопрос: «Чего хочет Женщина?». Пытаясь угодить во всем мужчины, научились готовить)) А что бы не ломать голову, для мужчин, я оставляю полное меню на 8 марта!) С праздником дорогие женщины!!!
Чего же хотят женщины? (Пишите в комментарии)
1.) Французские тосты с фруктами и медом.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Тостовый хлеб или бриоши – 4 ломтика
- Фрукты и ягоды – по вкусу
- Мед – по вкусу
- Корица – по вкусу
Приготовление:
1.) Разогреть духовку до минимальной температуры.
2.) В миске взбить яйца, сливки и ваниль.
3.) Разогреть сковороду с сливочным маслом. 2 ломтика хлеба в яично-сливочную смесь и обжарить.
4.) Отправить тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Обжарить оставшийся хлеб.
5.) Готовые тосты выложить на подогретые тарелки, украсить нарезанными фруктами, медом и корицей.
2.) Кофе с коньяком
- Кофе молотый (крепкий) — 2 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Коньяк — 2 ч. л.
Приготовление:
Кофе завариваем, и доводим до кипения. Потом снимаем с огня, даем настояться 5-8 минут и процеживаем. Добавляем немного соли, сахар (по вкусу), коньяк и подаем.
Обед: 8 марта.
Салат из груши с пармезаном
- Груша — 1 шт.
- Сыр «Пармезан» — 50 г
- Финики — 6 шт.
- Орехи грецкие (половинки) — 6 шт.
- Лимон — 30 г
- Смесь салатов (руккола, кресс-салат) — по вкусу
- Уксус хересный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Приготовление:
1.) Грушу нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Раскладываем по тарелкам салат, сверху выкладываем ломтики груши.
2.) У фиников удаляем косточку и вместо нее вставляем грецкий орех. Выкладываем фаршированные финики на тарелку и поливаем смесью оливкового масла и хересного уксуса.
3.) Готовый салат посыпаем тертым пармезаном и подаем.
- Курица (филе) — 50 г
- Артишоки — 3 шт.
- Шпинат — 20 г
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Сливки — 100 г
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сок лимона — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1.) Отвариваем куриное филе, вынимаем его из бульона, а бульон отставляем. Очищаем артишоки от наружных листьев, отделяем низа, сбрызгиваем их лимонным соком и припускаем на бульоне (немного) и сливочном масле.
2.) Разогреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, немного обжариваем и вливаем небольшую часть бульона. Помешивая, варим до загустения, потом добавляем донышки артишоков, зеленый горошек и варим 15 минут при слабом кипении.
3.) Массу протираем через сито, разводим бульоном, доводим до кипения и разводим смесью из сливок и яичного желтка. Шпинат ошпариваем и нарезаем.
4.) Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем кусочек куриного филе и украшаем шпинатом.
Ужин к празднику.
Каннелони, фаршированные брынзой и сладким перцем.
- Каннелони — 4 шт.
- Брынза — 125 г
- Перец сладкий красный — 20 г
- Томаты свежие — 4 шт.
- Лук репчатый — 20 г
- Чеснок — 1 зубок
- Базилик — 50 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр моцарелла — по вкусу
- Яйцо — по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Нарезанные помидоры добавляем туда же, готовим еще 5 минут, кладем рубленный чеснок, и мелко нарезанного базилика, перемешиваем и выключаем огонь.
Перец нарезаем кубиками и смешиваем с сыром, оставшимся базиликом и яйцом. Добавляем соль, перец и заполняем получившейся массой каннелони.
Выкладываем их на смазанный маслом противень, поливаем соусом из томатов, посыпаем сыром и выпекаем в духовке до готовности.
Каннелони станут настоящим украшением вашего стола на 8 Марта.
На сладенькое.
Ладду из сухофруктов и орехов
- Сухофрукты (изюм без косточек, курага) — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Сезам (семена) — 1, 5 ст. л.
- Кокос (стружка) — 1 ст. л.
Приготовление:
1.) На сухой сковороде обжариваем сначала миндаль, а потом семена сезама (до коричневого цвета).
2.) Запариваем сухофрукты горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем смешиваем их с миндалем и все измельчаем.
3.) Добавляем семена сезама и стружку кокоса, перемешиваем и делаем из получившейся смеси шарики диаметром 3 см. Шарики выкладываем на тарелку и подаем.
СМОТРИ ЕЩЕ: Лучшие САЛАТЫ на 8 МАРТА.
Сырно-КРЕВЕТОЧНЫЕ шарики.
Тебе понравилось эта статья? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!
#лучшие рецепты #праздничные блюда #меню на 8 марта #простые рецепты #рестораны