Найти тему

Меню на "8" Марта. От завтрака до ужина.

Оглавление
С наступающим
С наступающим

О женщинах сложено множество анекдотов и пословиц, притч и высказываний. Несмотря на весь свой  интеллектуальный потенциал, мужчины так и не смогли выиграть финальной битвы между полами, найдя ответ на хрестоматийный вопрос: «Чего хочет Женщина?». Пытаясь угодить во всем мужчины, научились готовить)) А что бы не ломать голову, для мужчин, я оставляю полное меню на 8 марта!) С праздником дорогие женщины!!!

Чего же хотят женщины? (Пишите в комментарии)

1.) Французские тосты с фруктами и медом.

Доброе утро.
Доброе утро.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Тостовый хлеб или бриоши – 4 ломтика
  • Фрукты и ягоды – по вкусу
  • Мед – по вкусу
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

1.) Разогреть духовку до минимальной температуры.

2.) В миске взбить яйца, сливки и ваниль.

3.) Разогреть сковороду с сливочным маслом. 2 ломтика хлеба в яично-сливочную смесь и обжарить. 

4.) Отправить тосты в духовку, чтобы сохранить их теплыми. Обжарить оставшийся хлеб.

5.) Готовые тосты выложить на подогретые тарелки, украсить нарезанными фруктами, медом и корицей.

2.) Кофе с коньяком

Бодрит.
Бодрит.
  • Кофе молотый (крепкий) — 2 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Коньяк — 2 ч. л.

Приготовление:

Кофе завариваем, и доводим до кипения. Потом снимаем с огня, даем настояться 5-8 минут и процеживаем. Добавляем немного соли, сахар (по вкусу), коньяк и подаем.

Обед: 8 марта.

Салат из груши с пармезаном

Салатик!)
Салатик!)
  • Груша — 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Финики — 6 шт.
  • Орехи грецкие (половинки) — 6 шт.
  • Лимон — 30 г
  • Смесь салатов (руккола, кресс-салат) — по вкусу
  • Уксус хересный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

1.) Грушу нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Раскладываем по тарелкам салат, сверху выкладываем ломтики груши.

2.) У фиников удаляем косточку и вместо нее вставляем грецкий орех. Выкладываем фаршированные финики на тарелку и поливаем смесью оливкового масла и хересного уксуса.

3.) Готовый салат посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Ням-ням
Ням-ням
  • Курица  (филе) — 50 г
  • Артишоки — 3 шт.
  • Шпинат — 20 г
  • Горошек зеленый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1.) Отвариваем куриное филе, вынимаем его из бульона, а бульон отставляем. Очищаем артишоки от наружных листьев,  отделяем низа, сбрызгиваем их лимонным соком  и припускаем на бульоне (немного) и сливочном масле.

2.) Разогреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, немного обжариваем и вливаем небольшую часть бульона. Помешивая, варим до загустения, потом добавляем донышки артишоков, зеленый горошек и варим 15 минут при слабом кипении.

3.) Массу протираем через сито, разводим бульоном, доводим  до кипения и разводим смесью из сливок и яичного желтка. Шпинат ошпариваем и нарезаем.

4.) Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем кусочек куриного филе и украшаем шпинатом.

Ужин к празднику.

Каннелони, фаршированные брынзой и сладким перцем.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

  • Каннелони — 4 шт.
  • Брынза — 125 г
  • Перец сладкий красный — 20 г
  • Томаты свежие — 4 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Базилик — 50 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр моцарелла — по вкусу
  • Яйцо — по вкусу

Приготовление:

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Нарезанные помидоры добавляем туда же, готовим еще 5 минут, кладем рубленный чеснок, и мелко нарезанного базилика, перемешиваем  и выключаем огонь. 

Перец нарезаем кубиками и смешиваем с сыром, оставшимся базиликом и яйцом. Добавляем соль, перец и заполняем получившейся массой каннелони.

Выкладываем их на смазанный маслом противень, поливаем соусом из томатов, посыпаем сыром и выпекаем в духовке до готовности.

Каннелони станут настоящим украшением вашего стола на 8 Марта.

На сладенькое.

Ладду  из сухофруктов и орехов

Вкуснятина.
Вкуснятина.
  • Сухофрукты (изюм без косточек, курага) — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сезам (семена) — 1, 5 ст. л.
  • Кокос (стружка) — 1 ст. л.

Приготовление:

1.) На сухой сковороде обжариваем сначала миндаль, а потом семена сезама (до коричневого цвета).

2.) Запариваем сухофрукты горячей водой и оставляем на 5 минут. Затем смешиваем их с миндалем и все измельчаем.

3.) Добавляем семена сезама и стружку кокоса, перемешиваем и делаем из получившейся смеси шарики диаметром 3 см. Шарики выкладываем на тарелку и подаем.

СМОТРИ ЕЩЕ: Лучшие САЛАТЫ на 8 МАРТА.

Сырно-КРЕВЕТОЧНЫЕ шарики.

Тебе понравилось эта статья? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!

#лучшие рецепты #праздничные блюда #меню на 8 марта #простые рецепты #рестораны


Еда
6,93 млн интересуются