Это не просто модная тема для разговора – это реальность. Посудите сами – количество информации на эту тему неизменно растет, при этом факты остаются фактами - они существуют! Довольно сомнительная статистика гласит, что каждый второй ребенок является индиго. Воодушевленные такими данными, родители ждут чудес, чего-то сверхъестественного от своего ребенка, питают иллюзии, что именно их малыш должен совершить некое открытие или спасти мир.
Конечно же, не каждый родитель в состоянии, или попросту не находит времени, сделать фотографию ауры ребенка (и опять же, где гарантия, что это не мошенничество?). Как правильно оценить способности ребенка и, в последствии, не разочароваться, что он не индиго? Или не порадоваться, что это так, ведь некоторые родители считают, что проявление индиго – не очень то и полезно для их чада, а хуже того – губительно. Не глупо ли это? Ведь каждый ребенок, по сути – родитель, а каждый родитель – ранее ребенок. И какие бы они ни были – они наши дети. И достойны, прежде всего, нашей любви! Впрочем, им, кроме любви больше ничего и не нужно.
Есть мнение, что наша раса вырождается, грядут глобальные перемены во многом, в том числе и в ментальном плане. На смену ей должна прийти новая раса, более совершенная, обладающая тайными знаниями. Возможно это индиго?
Есть несколько способов распознать в ребенке такие способности.
- Они иногда сами дают знать родителям «кто они есть».
- Не приемлют авторитетов.
- Признают только свободный выбор и не объясняют своих поступков.
- Часто делают не так как «как положено», это не для них.
- Замкнутость в себе, если нет рядом единомышленников.
- Не реагируют на замечания, связанные с нарушением дисциплины.
- Не испытывают стеснения, давая понять о личной нужде.
- Очень часто ребенку-индиго ставят диагноз – дефицит внимания.
А может основная проблема многих родителей заключается не в сверх активности, и мега любознательности ребенка-индиго, а всего лишь в банальной нехватке времени, уделяемого ему? Ведь в наш век технического прогресса и всеобщей занятости дети превращаются в некие определения - индиго, солнечный ребенок, вундеркинд, обычный ребенок, способный ребенок. Все мы склонны вешать ярлыки, в том числе на собственных детей. Что будет с таким ребенком, когда он вступит в реальную взрослую жизнь и вдруг поймет, что никакой он не гений и не новая раса, нет у него сверх способностей, что он, как все, то есть ограничен рамками собственных возможностей. Это может привести к озлобленности и ощущению себя непризнанным гением.
К каждому ребенку, независимо от его способностей, нужен индивидуальный подход и все, что требуется от родителей – это любить, принимать его любым, воспитывать, помогая в выявлении талантов и интересов, мягко направляя, не навязывая свой мир.
Верьте в своих детей и они обязательно найдут способ удивить вас!