Песочный пирог с вареньем - отличное дополнение к чаю! Быстрый сладкий пирог с вареньем - что может быть вкуснее на десерт? Пироги из песочного теста готовить просто и легко, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Песочное тесто готовить одно удовольствие, для мягкости в него можно добавить пару ложек сметаны. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой, подать в шариком мороженого. Такой пирог любят дети с молоком, взрослым можно его подать к чаю или кофе на завтрак, полдник, перекус.
Ингредиенты и как готовить
Пшеничная мука - 200гр
Сахар-100гр
Куриные Яица - 1шт
Сливочное масло - 60 гр
Варенье-120гр
Разрыхлитель - 8гр
Пошаговая приготовление
Шаг 1
возьмите продукты по списку: муку, сахар-песок, сливочное масло, крупное яйцо, разрыхлитель и любое густое варенье.
Шаг 2
В миске для замешивания теста смешайте яйцо и сахар, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 3
Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 4
Поместите готовое тесто в полиэтиленовй пакет или пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник.
Шаг 5
Когда тесто охладится и отлежится выньте его, разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт. Перенесите тесто в форму для выпечки. Можно просто выложить тесто в форму и распределить его руками по дну формы, толщина пласта 0,5-0,7 см
Шаг 6
Выложите начинку, в данном случае это густое варенье из земляники. Для аромата я добавила пару столовых ложек мандаринового джема.
Шаг 7
Оставшуюся часть песочного теста раскатайте в тонкий пласт и порежьте ленточками. Полученные ленточки теста выложите на поверхность начинки в виде решетки.
Шаг 8
Выпекайте наш песочный быстрый сладкий пирог в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30
Шаг 9
Готовый пирог слегка остудите в форме. Потом осторожно выньте, поместите на доску или на блюдо, нарежьте порциями и подавайте к чаю, кофе, молоку.