Итак, как я уже писала ранее бороться с плохим настроением мне иногда помогает приготовление еды, а именно десертов. Одним из таких стала моя "космическая" шарлотка. Из всех вариантов шарлоток, что я опробовала мне больше всего понравился простой рецепт бисквитной.
А приготовить в этот раз я решила не в духовом шкафу, а в микроволной печи.
Для теста :
5-6 яиц ( можно меньше, зависит от того объема теста, что вы хотите получить)
1 стакан сахарного песка
1 пачка ванилина
соль на кончике ножа
1 маленька пачка разрыхлителя ( можно и без него, кто уверен в своем опыте приготовления бисквитного теста)
Мука до замеса теста. Никогда ее не замеряю. Просеивать стараюсь обязательно, но если под рукой нет сита, просто взбейте вилкой муку в чашке, таким образом она "насытиться" кислородом.
Тесто должно получиться как на густые оладьи. Поэтому муку просто добавляю порционно, начиная примерно с половины стакана. Ну такой объем теста по идее у вас не должно уйти больше стакана или полутора.
Тщательно взбивайте яйца с сахаром до густой пены, потом добавьте муку и перемешайте. Многие советуют обязательно перемешивать лопаткой, чтобы бисквит потом не опал. Но ни разу так не делала, перемешиваю так же миксером и ничего не опадало.
Пару-тройку яблок произвольно нарезаем на кусочки, кубики, шарики, как угодно. Выкладываем яблоки в форму, сверху выливаем тесто и немного встряхнем форум, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок. Отдельно произвольно можно украсить тесто лепестками яблок нарезанных и посыпать корицей ( в данном случае обошлась без нее).
Форум смазала маслом перед готовкой, но если у вас керамическая форма, то и это будет необязательным. Поставила в микроволновку на 20 минут. Да, румяной корочки при приготовлении в микроволновке не образуется, но вкус остается прежним , очень ароматно и вкусно.
Тесто окрашено жидким кондитерским красителем.