Найти тему

Курица по-грузински с изюмом и запеченные яблоки - старинные рецепты помогут удивить гостей

Оглавление

Предлагаемые рецепты простые в приготовлении, даже самый неопытный кулинар справится с ними. Зато каково будет удивление и радость вашей половинки, когда она увидит и отведает эти удивительно вкусные блюда!

Жареная курица, фаршированная изюмом

- старинный рецепт грузинской кухни. Хочу познакомить вас с фантазией известного грузинского повара начала прошлого века Барбаре Джорджадзе, опубликовавшего этот рецепт в своей книге, изданной в 1914 году.

Для приготовления такого необычного блюда следует взять:

  • Курица - 1 шт.
  • Изюма - 500 г.
  • Масла сливочного - 200 г.
  • Меда - 100 г.
  • Сахара - 100 г.

Курицу подготовить. Изюм обжарить на сливочном масле, добавить мед и сахар. Смесь снять с огня, остудить, заполнить курицу. Зашить нитками брюшко. Натереть тушку солью, дать постоять 10 минут.

Положить на противень, поставить в разогретую духовку и жарить при температуре 170-180 градусов до готовности, пока курица не станет золотистого цвета. Время выпекания зависит от размеров курицы. Приблизительно 1 час на каждый килограмм веса тушки.

Готовую курочку вынуть из духовки, разделить на порции. К каждому кусочку курочки добавить изюмную начинку, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

А на десерт можно приготовить любимой обычные яблоки с необычной начинкой!

Яблоки, запеченные с шоколадом и миндалем

-2

Для этого блюда нужно взять:

  • Яблоки крупные - 4 шт
  • Масло миндальное или масло грецкого ореха - 50 г.
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Рубленый миндаль - 3 ст. л.
  • Шоколадная крошка - 3 ст. ложки
  • Сахар или мед - 4 ч. л.

Все смешать. Из яблок вынуть сердцевину,чтобы получилось отверстие, заполнить эти выемки начинкой, завернуть каждое яблоко в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть. Освободить яблоки от фольги, разложить по тарелкам. Перед подачей полить миндальным или любым другим сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Читайте мои статьи, пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!