Салат Нисуаз с тунцом, как следует из названия, происходит из города Ницца в Провансе, на юге Франции. Там так много вариантов этого знаменитого салата, что трудно судить, какой рецепт Нисуаз на самом деле оригинальный. Возможно, Нисуаз-это просто салат, приготовленный из местных ингредиентов. В некоторых рецептах салата присутствует картофель, помидоры, широкая фасоль и многое другое. Но всегда присутствуют три ключевых ингредиента — это оливки, яйца и анчоусы. Моя версия салата достаточно проста. Вы также можете использовать консервированный тунец. Имейте в виду, что тунец — это очень нежирная рыба, и она может получиться очень сухой, если ее переварить.
Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 ломтика свежего тунца
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- 100 гр. стручковой фасоли
- 3 пера зеленого лука
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 3 ст.л. каперсов
- 2 пригоршни свежего базилика
- 2 яйца
- половинка лимона
- 4 шт. анчоусов