Найти в Дзене
Александр Глазко

Салат Нисуаз со свежим тунцом

Салат Нисуаз с тунцом, как следует из названия, происходит из города Ницца в Провансе, на юге Франции. Там так много вариантов этого знаменитого салата, что трудно судить, какой рецепт Нисуаз на самом деле оригинальный. Возможно, Нисуаз-это просто салат, приготовленный из местных ингредиентов. В некоторых рецептах салата присутствует картофель, помидоры, широкая фасоль и многое другое. Но всегда присутствуют три ключевых ингредиента — это оливки, яйца и анчоусы. Моя версия салата достаточно проста. Вы также можете использовать консервированный тунец. Имейте в виду, что тунец — это очень нежирная рыба, и она может получиться очень сухой, если ее переварить.

Время приготовления: 20 минут.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика свежего тунца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • 3 пера зеленого лука
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 3 ст.л. каперсов
  • 2 пригоршни свежего базилика
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза (рецепт здесь)
  • половинка лимона
  • 4 шт. анчоусов

Процесс приготовления с видео здесь

Еда
6,93 млн интересуются