Одной из самой распространенной и доступной среди насадок для рыбалки является тесто. Эту насадку можно по популярности сравнить только лишь разве что с дождевым червем. На тесто ловится большинство мирных рыб, наполняющих водоемы нашей страны, начиная от мелких пескарей и до крупных карпов.
Что касается методов приготовления теста для рыбалки, то их огромное множество, о самых популярных и простых для приготовления будет рассказано в этой статье.
Тесто, приготовленное из хлебного мякиша, – этот рецепт является одним из самых простых. Необходимо взять хлебный мякиш (вес определяется самим рыбаком, смотря сколько необходимо данной насадки для рыбалки), кладется в воду на две-три минуты, затем отжимается. Для отжима рекомендуется использовать марлевый материал. Отжимать необходимо до тех пор, пока не будет образована масса, которая обладает эластичностью и прочностью при насаживании на крючок. В некоторых случаях рекомендуется в эту массу добавить ароматизатор и пищевой краситель. Чаще всего добавляется краситель красного или желтого цвета.
Второй рецепт также не требует больших вложений. Для его приготовления необходима пшеничная либо ржаная мука. В муку добавляется определенное количество воды и таким образом замешивается тесто, рекомендуется для вязкости добавить сырой яичный желток и для придания насадке пахучести столовую ложку меда. Для того чтобы сделать данное тесто прочным, из него необходимо сделать катышки, которые будут использоваться на рыбалке, и обварить их.
Распространенной является насадка, сделанная из «картофельного» теста. Для этого, как видно из названия, берут картофель, варят его и затем натирают на терке. В эту массу добавляют пшеничную или ржаную муку в равных пропорциях. Для усиления качества ловли рекомендовано добавление сахара и соли, так же в равных пропорциях. Далее следует тщательно перемешать полученную массу до однородного состава и варить в течение 40 минут. Готовую массу надо разрезать кусками необходимой величины. Особенно любима такая насадка плотвой, карпом и карасем.
Четвертый, и последний рецепт – гороховый. Для этого рецепта будет необходим вареный горох массой 150-200 граммов, который после варки измельчается до однородной массы. После процесса измельчения в гороховую массу добавляются геркулесовые хлопья и все это перемешивается. Пропорции данных компонентов должны быть в соотношении 1:2. Затем при помощи добавленной муки замешивается тесто. Полученное тесто необходимо смять в блин и поджарить на подсолнечном масле на сковороде. Используется данная насадка в основном без добавления ароматизаторов, так как уже является достаточно пахучей. Гороховое тесто особо любимо карпами.