Найти тему
Тёма Вострухов

Лосось со шпинатом в тесте

Оглавление
Ингредиенты:                                                                                                                                                             Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — ½ шт.
Шпинат — 140 г
Панировочные сухари — 40 г
Сливочный сыр — 110 г
Пармезан — 30 г
Укроп свежий — 2 ст. л.
Слоёное тесто — 1 лист
Яйцо — 1 шт.
Филе лосося — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты: Сливочное масло — 30 г Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — ½ шт. Шпинат — 140 г Панировочные сухари — 40 г Сливочный сыр — 110 г Пармезан — 30 г Укроп свежий — 2 ст. л. Слоёное тесто — 1 лист Яйцо — 1 шт. Филе лосося — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Вынуть слоёное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

2. Выложить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Измельчить репчатый лук и чеснок, выложить их в сковороду и обжаривать до прозрачности.

3. Выложить в сковороду шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, постоянно помешивая, пока шпинат не уменьшится в размере. Всыпать в сковороду панировочные сухари, добавить сливочный сыр, тёртый пармезан, мелко нарезанный укроп и размешать до однородного состояния. Нагреть ещё минутку и снять с плиты.

4. Выложить слоёное тесто на рабочую поверхность. В центр выложить рыбу (можно взять филе сёмги, кеты, форели, горбуши), посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу с каждой стороны.

5. Выложить сливочно-шпинатную массу на рыбу. Прижать.

6. Обернуть рыбу краями теста — сначала с длинной стороны, затем — с короткой. По краям срезать излишки теста, а концы подвернуть наверх, должен выйти рулет. Перевернуть его шпинатной начинкой вниз, выложить на подготовленный противень, выстеленный бумагой для выпечки.

7. Взбить яйцо и смазать им рулет по краям и сверху, сделать надрезы острым ножом и снова смазать яйцом.

8. Отправить в духовку на 20-25 минут и выпекать, пока всё не станет румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются