Приготовление:
- Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Вынуть слоёное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре.
2. Выложить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Измельчить репчатый лук и чеснок, выложить их в сковороду и обжаривать до прозрачности.
3. Выложить в сковороду шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, постоянно помешивая, пока шпинат не уменьшится в размере. Всыпать в сковороду панировочные сухари, добавить сливочный сыр, тёртый пармезан, мелко нарезанный укроп и размешать до однородного состояния. Нагреть ещё минутку и снять с плиты.
4. Выложить слоёное тесто на рабочую поверхность. В центр выложить рыбу (можно взять филе сёмги, кеты, форели, горбуши), посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу с каждой стороны.
5. Выложить сливочно-шпинатную массу на рыбу. Прижать.
6. Обернуть рыбу краями теста — сначала с длинной стороны, затем — с короткой. По краям срезать излишки теста, а концы подвернуть наверх, должен выйти рулет. Перевернуть его шпинатной начинкой вниз, выложить на подготовленный противень, выстеленный бумагой для выпечки.
7. Взбить яйцо и смазать им рулет по краям и сверху, сделать надрезы острым ножом и снова смазать яйцом.
8. Отправить в духовку на 20-25 минут и выпекать, пока всё не станет румяного цвета.