ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350г тальятелле
500 г рубленой птицы или свинины
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
1/3 чайной ложки острого и сладкого перца
2 зубчика чеснока
150 г тонкого бекона или сушеной ветчины, панчетты
250 мл 30% крем
3 столовые ложки рубленой петрушки
Тертый сыр пармезан или грана падано
соль, перец, масло
- Поместите рубленое мясо в миску, приправьте солью и молотым перцем (около половины чайной ложки каждая). Затем добавьте яйцо, панировочные сухари, соевый соус, порошок паприки и 1 зубчик чеснока (протолкните через пресс). Теперь лучше всего постоять не менее часа - если, конечно, у вас есть время.
- Положите макароны в солёную кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и добавьте нарезанный кубиками бекон. Жарить, помешивая, несколько минут, пока он не утонет и не подрумянится. Положите на тарелку.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в одной кастрюле. Сформируйте маленькие фрикадельки (примерно из 1 чайной ложки с горкой) и положите в кастрюлю. После подрумянивания снизу переверните и повторите жарку. Затем перемешайте фрикадельки, встряхивая сковороду, и жарьте около 5 минут, пока они не обжарятся с каждой стороны.
- В конце положите в сковороду оставшийся зубчик чеснока (выжатый прессом) и жареный бекон.
- Разлить сливки и довести до кипения. Готовьте время от времени, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. А пока добавьте петрушку, приправьте большим количеством молотого перца и щепоткой соли.
- Подавать на приготовленной и высушенной пасте, посыпать тертым сыром.