Найти тему
Buon appetito

ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В СОУСЕ КАРБОНАРА

ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В СОУСЕ КАРБОНАРА
ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В СОУСЕ КАРБОНАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350г тальятелле

500 г рубленой птицы или свинины

1 яйцо

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)

1/3 чайной ложки острого и сладкого перца

2 зубчика чеснока

150 г тонкого бекона или сушеной ветчины, панчетты

250 мл 30% крем

3 столовые ложки рубленой петрушки

Тертый сыр пармезан или грана падано

соль, перец, масло

  • Поместите рубленое мясо в миску, приправьте солью и молотым перцем (около половины чайной ложки каждая). Затем добавьте яйцо, панировочные сухари, соевый соус, порошок паприки и 1 зубчик чеснока (протолкните через пресс). Теперь лучше всего постоять не менее часа - если, конечно, у вас есть время.
  • Положите макароны в солёную кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде и добавьте нарезанный кубиками бекон. Жарить, помешивая, несколько минут, пока он не утонет и не подрумянится. Положите на тарелку.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в одной кастрюле. Сформируйте маленькие фрикадельки (примерно из 1 чайной ложки с горкой) и положите в кастрюлю. После подрумянивания снизу переверните и повторите жарку. Затем перемешайте фрикадельки, встряхивая сковороду, и жарьте около 5 минут, пока они не обжарятся с каждой стороны.
  • В конце положите в сковороду оставшийся зубчик чеснока (выжатый прессом) и жареный бекон.
  • Разлить сливки и довести до кипения. Готовьте время от времени, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. А пока добавьте петрушку, приправьте большим количеством молотого перца и щепоткой соли.
  • Подавать на приготовленной и высушенной пасте, посыпать тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются