Найти тему
ЗАЗЕРКАЛЬЕ

CAS признал копии Родченкова верными. Ожидаемо!

Спортивный арбитражный суд
Спортивный арбитражный суд

Как говорится, - маразм крепчал и дно пробито!

Трюк с заверенным нотариальным подтверждением подписей Родченкова сработал! В принципе, как и ожидалось. Сколько не биться нашим спортсменам, как рыба об лед, - доказать свою невиновность они, по всей видимости, не смогут.

3 марта 2020 года стало известно, что 7 из 9 подписей поставленных на документах обвинения против российских биатлонисток оказались поддельными. Адвокат россиянок сделал публичное заявление о подделке подписей, чем еще больше настроил панель судей против своих подопечных. CAS дает МОК сутки на объяснение, и, как не странно, оно находится.

На арену выходит главное действующее лицо, - Григорий Родченков, вернее, не он сам, а его адвокат, который заявляет буквально следующее:

все показания моего подзащитного давались под присягой и могут однозначно восприниматься как достоверные на все 100%

Но адвокат российских биатлонисток Алексей Панич отмечает что:

предоставленный МОК в CAS новый аффидевит Родченкова не объясняет подделку подписей. В нем он признал, что не подписывал ни одного из своих показаний, а дал лишь согласие на использование своей электронной подписи.

Так же Панич говорит о том, что прошедшая подчерковедческая экспертиза выявила факт наличия подписи самого Родченкова только на двух из девяти документов. На семи остальных документах подписи были сделаны абсолютно другим лицом. Стоит отметить, что в экспертизе принимали участие как российские так и британские специалисты.

Как отмечается в заявлении адвоката МОК так и не смог предоставить заверенный новый аффидевит. Был предоставлен одностраничный документ, в котором нет следов нотариального заверения. На запрос к МОК предоставить документ с печатью нотариуса был получен отказ. Новый аффидевит датирован 2 марта 2020 года. Его не могло существовать на момент предъявления обвинений. Таким образом получается, что в распоряжении обвинения есть только документы с фальшивыми подписями.

Ситуация настолько спорная, что только CAS и может ее разрешить. Здесь стоит отметить, что россиянки добиваются восстановления своих нарушенных прав. Их пожизненно дисквалифицировали и забрали заслуженные медали домашней олимпиады в Сочи 2014.

На чью сторону встанет CAS?

Смогут ли наши биатлонистки долбиться справедливого решения?

-2