Дорогие друзья! Что может быть лучше,быстро сваренного куриного супа.Готовится просто и продукты очень доступные.
Сегодня хочу Вам предложить куриный супчик с картофельно-сырными шариками.Сытный и очень вкусный.
Сначала варим куриный бульон.Я обычно покупаю курицу весом 1,7 и разделяю ее. Голени,бедрышки,филе оставляю для вторых блюд,а хребтовая часть идет на бульон.
Кладу курицу в холодную воду и варю до готовности.Очень люблю добавлять всякие коренья.
Пока варится курица делаю пережарку. Лук нарезаю мелким кубиком и морковь натираю на крупной терке.Обжариваю лук,потом к луку добавляю морковь.
Сваренную курицу достаю из бульона и отделяю мясо от костей.Мелко нарезаю.
Добавляю нарезанную курицу к луку и моркови. Пережариваю.Недолго около 5 минут.
Добавляю в пережарку специи.Я добавила перец,паприку и орегано с мятой.Куриный бульон очень любит мяту.Специи можно добавить на ваш вкус.И конечно нужно посолить.
Все добавляем пережарку в бульон.Даем закипеть и выключаем.
Делаем шарики.Для шариков понадобится отварной картофель,сыр,яйцо и мука.
Картофель можно отварить заранее или сварить,пока варится бульон.
Картофель разминаем.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр,яйцо.
И вводим муку.Все хорошо перемешиваем.
Тесто для шариков готово.
Руки смазываю немного растительным маслом.Ложкой беру тесто и делаю шарики.
И конечно знаете,что супчик лучше,когда свежий.Поэтому наливаю в кастрюлю бульона сколько съедим.И когда закипит кидаю шарики.Готовятся они быстро.Всплывут и готово.
Разливаем по тарелкам и кушаем.Можно посыпать зеленью.
Видите очень просто,а получается сытно и вкусно.
Рецепт
Куриный бульон
Морковь,лук
Специи паприка,перец,орегано,мята,соль по вкусу
Шарики
Картофель 2 шт,сыр 50 грамм,яйцо 1 шт,мука 3 ст.л.