Найти тему

Бамбуковая посуда - стоит ли покупать ребенку: наш опыт

Наша посуда из бамбука с совушками
Наша посуда из бамбука с совушками

Как только дочери исполнилось 6 месяцев и пришло время вводить прикорм, я задумалась о приобретении для нее своей собственной посуды. Выбор пал на модную сейчас посуду из бамбука. И я об этом ни разу не пожалела.

Во-первых, и самое главное - посуда экологична. Ни запахов, ни всяких вредностей не выделяет. А это, согласитесь, чрезвычайно важно, если речь идет о ребенке. Во-вторых, посуда не бьется. Ну почти не бьется. Потому что наши тарелка и стакан все-таки разбились к 1 году и 2 месяцам после миллиона падений с высоты стула для кормления. Третий плюс: посуда удобна. В тарелочке (мисочке) очень удобно давать пюрешки, размешивать кашки. Размешивала всегда, кстати, бамбуковой ложкой, она прямо идеальна для этого - мешает хорошо, без комочков. Четвертый плюс: красочный дизайн, который нравится детям. На всех наборах красуются разные животные, выбирай не хочу. Дочери нравятся совы, поэтому и выбор наш пал на посуду с симпатичными совами.

Из минусов бамбуковой посуды могу отметить лишь ее высокую стоимость. Обычно цена набора варьируется в районе 1200 рублей. Но мне удалось урвать ее за полцены во время распродажи на одном из сайтов с детскими товарами.

Еще хотела бы отметить, что тарелка, стакан, ложка и вилка использовались нами очень активно. Поднос почти не использовали. Сначала он отвлекал дочку от еды своей красочностью. Потом как-то и нечего особо было ложить в него. Не знаю как будет у вас, но у нас вышло именно так, и если бы была возможность вернуться в прошлое, то я бы поискала набор посуды без подноса, при условии, что этот набор был бы дешевле. А должен, по идее, быть дешевле, раз меньше в него входит предметов.

В любом случае выбор за вами. Я всеми руками за экологичную, безопасную, красивую и условно долговечную посуду. Легко моется, ребенку нравится. Что еще нужно для счастья?)