Предлагаю попробовать голубцы с интересной начинкой. В моей семье просто обожают это блюдо. Оно до того универсально, что его можно приготовить и на торжество и в будни. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Капуста белокочанная один средний кочан
- Фарш свиной 800 грамм
- Морковь 1 штука большая
- Лук репчатый 2 штуки
- Рис 150 грамм
- Белые сушеные грибы 100 грамм
- Томатный соус 3 столовые ложки
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жаренья
- картофель 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и разобрать на листья.
- Рис промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Грибы отварить, остудить и нарезать кусочками.
- Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить на масле.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Также обжарить на масле отдельно.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Томатный соус развести водой и добавить щепотку муки.
- В фарш добавить картофель, рис, лук, грибы. Посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
- На капустные листья положить начинку и завернуть конвертиком.
- В глубокую сковороду или жаровню выложить капустные листья, на них голубцы и все залить соусом.
- Тушить примерно 2 часа на среднем огне, постепенно его уменьшая.
- Выложить готовые голубцы на листья салата, украсив зеленью. Или порционно.
Мясо с рисом, грибами и морковью, это очень аппетитно. Иногда вместо риса, в голубцы я кладу гречу, необычно, но не менее вкусно. Голубцы очень сочные и вкусные. Попробуйте.