Найти тему
ВКУСНЯХА

Голубцы "Семейные"

Оглавление

Предлагаю попробовать голубцы с интересной начинкой. В моей семье просто обожают это блюдо. Оно до того универсально, что его можно приготовить и на торжество и в будни. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Капуста белокочанная один средний кочан
  • Фарш свиной 800 грамм
  • Морковь 1 штука большая
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Рис 150 грамм
  • Белые сушеные грибы 100 грамм
  • Томатный соус 3 столовые ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жаренья
  • картофель 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сварить капусту в подсоленной воде до полуготовности. Остудить и разобрать на листья.
  2. Рис промыть несколько раз и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Грибы отварить, остудить и нарезать кусочками.
  4. Лук очистить и нарезать кусочками, обжарить на масле.
  5. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Также обжарить на масле отдельно.
  6. Картофель натереть на мелкой терке.
  7. Томатный соус развести водой и добавить щепотку муки.
  8. В фарш добавить картофель, рис, лук, грибы. Посолить и поперчить, все хорошо перемешать.
  9. На капустные листья положить начинку и завернуть конвертиком.
  10. В глубокую сковороду или жаровню выложить капустные листья, на них голубцы и все залить соусом.
  11. Тушить примерно 2 часа на среднем огне, постепенно его уменьшая.
  12. Выложить готовые голубцы на листья салата, украсив зеленью. Или порционно.

Мясо с рисом, грибами и морковью, это очень аппетитно. Иногда вместо риса, в голубцы я кладу гречу, необычно, но не менее вкусно. Голубцы очень сочные и вкусные. Попробуйте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!