Ну кто же не любит чашечку кофе!? А кто когда либо задумывался правильно ли мы храним кофейные зерна или растворимый кофе чтобы они не потеряли свой прекрасный вкус и аромат.
Сбережение
Молотый кофе следует хранить в холодильнике, чтобы не потерять его аромат. С другой стороны, растворимый кофе не следует хранить в холодильнике.
В обоих случаях его следует хранить в очень плотно закрытых контейнерах, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Запах
Запах кофе исчезнет из металлического контейнера, если вы добавите несколько капель алкоголя.
Подготовка
- Некоторые любители кофе всегда добавляют в порошок немного щепотки соли и еще одного сахара, но перед тем, как его использовать, он на вкус более нежный.
- Кофе также имеет более выраженный вкус, когда вы добавляете при подаче щепотку какао-порошка, быстро помешивая, очищают аромат, не меняя вкуса.
- Чтобы не потерять аромат, пока он не используется, добавьте ложку сахара в молотый кофе и храните его в плотно закрытой посуде.
- Никогда не следует разогревать кофе, но при необходимости вы можете нагреть его в пароварке.
- Если кофе закипит, добавьте ложку холодной воды, чтобы удалить обгоревший вкус.
- Кофе следует измельчать только тогда, когда он используется. Измельченный заранее, он теряет большую часть своих свойств.
- При приготовлении хорошего кофе используйте свежую не известковую воду.
- Никогда не кладите сахар в кофе, прежде чем положить его в чашку.