Когда приобретается загородный участок выглядит он, как правило, не очень презентабельно. Одним из первых мероприятий идет установка забора, а дальше уже происходит формирование своего собственного пространства. И, что творится вокруг за забором, мало интересует.
Но существует и другой подход к жизни за городом. Есть места, где общее пространство задает тон всем участкам, которые в нем находятся, и заборов там нет. При этом каким-то удивительным образом удается организовать гармоничное и психологически комфортное зонирование всей территории в общем и каждой придомовой в частности.
Эпоха Застроя посетила коттеджный поселок в гольф-клубе под Екатеринбургом. Изначально концепция поселка - это открытые пространства, на американский манер, где можно каждый день желать доброго утра соседу, выходя на свое крыльцо. Конечно в таких локациях предполагается, работа с ландшафтом и благоустройство придомовой территории, поскольку спрятать за забором беспорядок и засохшие грядки не получится. Открытость и готовность к общению накладывает обязательства содержать свои владения в ухоженном виде.
Что для этого нужно расскажем на примере одного из коттеджей.
Линии ландшафтных объектов
Так произошло, что заказчик - хозяин коттеджа был поклонником четких геометрических форм, а его жена желала пластичные и плавные линии. Поэтому пришлось совмещать оба пожелания.
Это удалось сделать за счет правильного зонирования, где очень четко разделены зоны геометрически плавных форм и зоны плавных линий.
Нестандартный гараж
Еще одним обязательным условием было размещение гаража-навеса на два автомобиля с помещением для гольф кара.
Решена эта проблема была очень просто, на въезде был построен небольшой гараж с удлиненной крышей-навесом для автомобилей и площадка для маневрирования, которая удобна для въезда/выезда и оставляет тень от постройки на территории без растений.
Миниатюрный забор
Самым необычным требованием было проектирование миниатюрного забора, ограждающего зону для собаки.
Это удалось сделать, выбрав в качестве материала дерево в цвет коттеджа. Еще одним решением по отделению зон, расположенных на придомовой территории, друг от друга стали небольшие живые изгороди, различных геометрических форм, на границах ландшафтных объектов, но оно не подходило для ограничения пространства питомца, поскольку кусты могли поранить собаку.
В итоге, благодаря качественной проработке зонирования учтены все требования, как владельцев дома, так и администрации коттеджного поселка.
Смогли бы вы сами предусмотреть все это? Пишите в комментариях! также не забывайте ставить лайк, если материал вам понравился.
Подписка на канал!