Йогурты нравятся почти всем, в этой статье Вы узнаете, как приготовить йогурт в домашних условиях
Для его приготовления нам понадобится:
молоко-1л
натуральный йогурт-200гр
Приступим к приготовлению!
Кипятим молоко и остужаем до температуры 38–40°С.
Затем ополаскиваем термос кипятком, выливаем воду и оставляем на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрываем крышкой.
100 мл молока соединяем с йогуртом и размешиваем, чтобы не было комков.
В оставшееся молоко добавляем разведенное молоко с йогуртом и перемешиваем.
Полученную смесь переливаем в термос, закрываем крышкой и оставляем на 6–8 часов.
Готовый йогурт разливаем по небольшим баночкам и ставим в холодильник еще на 8 часов.
За это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию.