Работник вытаскивает гуидака из песка. С помощью напора воды он размягчает песок для того, чтобы моллюска можно изъять без повреждений.
Сотрудники ополаскивают клетку с гуидаками, подготавливая их к дальнейшей упаковке и транспортировке.
Взрослый гуидак выпрыскивает воду. Диких гуидаков различают по цвету: белая шея и раковина — товар первоклассный, а тёмно-коричневая и чёрная — значительно хуже. Хотя и у тех, и у других после снятия кожи мясо одинаково кремово-белого цвета. Выращенных гуидаков чаще всего оценивают по размеру и по количеству мяса до раковины.
Готовые к прилавкам моллюски, стоимость которых варьируется от 16 до 50 долларов за килограмм.
В Азии мясо гуидаков высоко ценят и используют в качестве афродизиака.
Гуидак и другие разновидности моллюсков на прилавке ресторана. Как и любые продукты в ресторанах, гуидаки, как правило, получают наценку в 2–3 раза, так что за килограмм этого моллюска высшего сорта вам придётся заплатить от 100 до 150 долларов.
Шеф-повар разделывает гуидака. Затем моллюска опускают в горячую воду на 8 секунд, чтобы облегчить процесс снятия кожи.
В местностях на северо-западе Тихого океана из мяса гуидака делают оладьи, варят уху, просто обжаривают на сковороде или готовят вкусные севиче и сашими. В Китае его готовят на хого (китайская посуда для приготовления пельменей)