Найти в Дзене
Киреева Мария

Гуидак: самый неприличный моллюск. Часть 2

Работник вытаскивает гуидака из песка. С помощью напора воды он размягчает песок для того, чтобы моллюска можно изъять без повреждений.

-2

Сотрудники ополаскивают клетку с гуидаками, подготавливая их к дальнейшей упаковке и транспортировке. 

Взрослый гуидак выпрыскивает воду. Диких гуидаков различают по цвету: белая шея и раковина — товар первоклассный, а тёмно-коричневая и чёрная — значительно хуже. Хотя и у тех, и у других после снятия кожи мясо одинаково кремово-белого цвета. Выращенных гуидаков чаще всего оценивают по размеру и по количеству мяса до раковины.

-3

Готовые к прилавкам моллюски, стоимость которых варьируется от 16 до 50 долларов за килограмм.

 В Азии мясо гуидаков высоко ценят и используют в качестве афродизиака.

-4

Гуидак и другие разновидности моллюсков на прилавке ресторана. Как и любые продукты в ресторанах, гуидаки, как правило, получают наценку в 2–3 раза, так что за килограмм этого моллюска высшего сорта вам придётся заплатить от 100 до 150 долларов.

Шеф-повар разделывает гуидака. Затем моллюска опускают в горячую воду на 8 секунд, чтобы облегчить процесс снятия кожи.

В местностях на северо-западе Тихого океана из мяса гуидака делают оладьи, варят уху, просто обжаривают на сковороде или готовят вкусные севиче и сашими. В Китае его готовят на хого (китайская посуда для приготовления пельменей)

А вы рискнули бы попробовать данный деликатес??
А вы рискнули бы попробовать данный деликатес??