Работник вытаскивает гуидака из песка. С помощью напора воды он размягчает песок для того, чтобы моллюска можно изъять без повреждений. Сотрудники ополаскивают клетку с гуидаками, подготавливая их к дальнейшей упаковке и транспортировке. Взрослый гуидак выпрыскивает воду. Диких гуидаков различают по цвету: белая шея и раковина — товар первоклассный, а тёмно-коричневая и чёрная — значительно хуже. Хотя и у тех, и у других после снятия кожи мясо одинаково кремово-белого цвета. Выращенных гуидаков чаще всего оценивают по размеру и по количеству мяса до раковины. Готовые к прилавкам моллюски, стоимость которых варьируется от 16 до 50 долларов за килограмм. В Азии мясо гуидаков высоко ценят и используют в качестве афродизиака. Гуидак и другие разновидности моллюсков на прилавке ресторана. Как и любые продукты в ресторанах, гуидаки, как правило, получают наценку в 2–3 раза, так что за килограмм этого моллюска высшего сорта вам придётся заплатить от 100 до 150 долларов. Шеф-повар раздел