Детский садик, в который мы водим своего ребенка, – современный, оснащенный всем необходимым. Но слишком уж зачастили воспитатели с просьбами «скинуться». То на жалюзи, то на игрушки. А теперь вот – на кулер. Типа хотят же ваши дети пить. Так пусть будет качественная вода!
Я не против разумной благотворительности. Но, как бывший работник дошкольного образования, удивилась. Когда я сама там трудилась, с нас требовали соблюдения особого питьевого режима для детей. Неужели что-то изменилось?
Не поленилась, зашла в департамент образования. Благо, там знакомые остались. Выяснилось, что все по-прежнему. Как и много лет назад, для детишек существует особый питьевой режим.
Воду должны кипятить и хранить не более трех часов. Соблюдение графика набора воды в бак, выдача ее на группы должны строго контролироваться шеф-поваром и медицинскими работниками садика. А наличие кипяченой воды в группе – помощником воспитателя. Кипятить воду на пищеблоке следует в специальной емкости. Емкость в конце рабочего дня надо обрабатывать. Ежедневно. Воду детям положено давать в керамических чашках.
Чистые чашки – ставить в специально отведенное место на промаркированный поднос. Набирать воду в емкость для хранения кипяченой воды следует за 30-40 минут до раздачи. Температура питьевой воды должна быть 18-20 градусов.
Мне сказали, что правила эти строго соблюдаются и в современных детских садиках. Если нет – надо сигнализировать о нарушении.
Я думать плохо о наших воспитателях и нянечках не хочу. Наверно, они питьевой режим детей все-таки соблюдают. Тогда кому нужен кулер? Ответ однозначный: им самим. Конечно, получают они немного, и помочь здесь – не грех. Но ведь родители должны делать это осознанно. Зачем же нас обманывать?
В общем, дело ясное, что дело темное. И, чувствую я, придется мне в нем разобраться. Если нарушают – потребовать соблюдения режима. Если врут – уважения к родителям детей. В любом случае нехорошо получается…
Если вы считаете статью полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это не единственная проблема, которую мы вместе должны всесторонне обсудить...