Всем привет, всем здравствуйте! Сейчас я поделюсь с вами рецептом очень вкусного бисквитного торта под названием "Красный бархат". Без долгих вступлений приступаем к готовке.
- Ингредиенты:
Бисквит (1 кольцо 18 см):
120 гр. сахара,
1 яйцо,
120 гр. муки,
10 гр. какао,
120 гр. йогурта,
6 гр. разрыхлителя,
55 гр. размягчённого сливочного масла 82,5%,
пол чайной ложки красного красителя.
Клубничная начинка с кусочками ягод (1 кольцо 16 см):
125 гр. клубничного пюре,
80 гр. клубники кусочками,
40 гр. сахара,
6 гр. кукурузного крахмала,
5 гр. желатина + 25 гр. воды.
Крем для начинки (так же крем для покрытия торта, пропорции те же):
500 гр. творожного сыра,
100 гр. сливок 33-35%,
90 гр. сахарной пудры.
- Как приготовить:
Бисквит:
Все ингредиенты должны быть тёплыми (комнатной температуры).
Взбить сливочное масло с сахаром.Добавить яйцо, взбить до пышности.
Просеять муку + разрыхлитель + какао, добавить в тесто, влить йогурт (предварительно растворив в нём красный краситель), всё вместе взбить до однородности.
Выпекать около 30-40 минут, до сухой зубочистки, при 180°С.
Клубничная начинка с кусочками ягод:
Нагреть клубничное пюре до 40°С.
Сахар перемешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком.
Довести до кипения, проварить ещё около 1 минуты.
Добавить кусочки ягод, еще раз перемешать.
Распустить желатин и добавить в клубничную смесь.
Выложить в кольцо 16 см, заморозить.
Крем для начинки
Объединить все ингредиенты и аккуратно взбить.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь.