Найти тему
Знаете ли Вы???

Приготовление мастырки из гороха

Доброго времени суток! Делюсь с Вами рецептом мастырки для ловли всех видов карповых!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы, в которую постепенно всыпают около полстакана манной крупы, хорошо перемешивая.

-2


Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в "скороварке".

Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла.

-3


Затем горячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку, и хорошо уминают руками.

-4

Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения).

-5

На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку, так и поплавочную удочку на любом течении.

Еда
6,23 млн интересуются