Найти тему

Шоколадный торт с шоколадным муссом

Очень интересный рецепт который удивит ваших родных и близких.

Для основы нам понадобится:
1) 5 крупных яиц
2) 150 г сливочного масла
3) 150 г темного шоколада
4) 1 ст. л. какао
5) 175 г сахара

Для мусса нам понадобится:
1) 3 крупных яйца
2) 100 г сливочного масла
3) 100 г темного шоколада
4) 2 ч. л. какао
5) 115 сахара
6) 2 ч. л. желатина

Шоколад и масло растопить на маленьком огне, остудить. Яйца разделить. Желтки взбить с какао, смешать с шоколадом и маслом. Белки взбить до пены, добавить сахар, взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.
Выложить тесто в подготовленную форму (d22-25 см), выпекать 25-30 мин при 180С.
Для мусса повторить те же шаги, в конце добавить желатин, предварительно замоченный в 50 мл воды и прогретый на водяной бане. Вылить мусс на остывшую основу и поставить в холодильник до застывания

-2