Немецкий отрывной травяной хлеб
Приготовление
- В тёплое молоко добавить сахар.
- Растворить дрожжи в молоке.
- Замесить гладкое тесто из молока, муки, яйца, масла и соли.
- Поместить тесто в миску, посыпать небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
- Нарезать мелко зубчики чеснока.
- Вымыть и нарезать петрушку.
- Оливковое масло и щепотку морской соли взбить с помощью ручного блендера, добавить чеснок и петрушку.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и тонко намазать песто, оставив немного для украшения готового хлеба.
- Разрезать тесто на прямоугольники примерно 10 × 4 см.
- Форму для выпечки выложить пергаментом или смазать маслом.
- Выложить полоски теста по кругу от края - внутрь формы или свернуть из теста рулетики и заполнить ими форму.
- Пусть хлеб поднимется в течение 30 минут.
- Разогреть духовку до 190 °C.
- Посыпать хлеб морской солью и выпекать около 25 минут.
- Минут за 10 до готовности посыпать хлеб тёртым сыром.
- Готовый хлеб украсить оставшимся песто и подавать.
Ингредиенты:
Для теста:
- 220 мл молока,
- 1 ч.л. сахара,
- 21 г свежих (7 г сухих) дрожжей,
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 40 г мягкого сливочного масла,
- 1 ч.л. соли.
Для песто:
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 100 мл оливкового масла,
- морская соль.
Для украшения:
немного тёртого сыра и песто.
Источник: Herzhaftes Kräuter-Zupfbrot
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов