Найти в Дзене

Немецкий отрывной травяной хлеб

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Немецкий отрывной травяной хлеб

Приготовление

  1. В тёплое молоко добавить сахар.
  2. Растворить дрожжи в молоке.
  3. Замесить гладкое тесто из молока, муки, яйца, масла и соли.
  4. Поместить тесто в миску, посыпать небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
  5. Нарезать мелко зубчики чеснока.
  6. Вымыть и нарезать петрушку.
  7. Оливковое масло и щепотку морской соли взбить с помощью ручного блендера, добавить чеснок и петрушку.
  8. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см и тонко намазать песто, оставив немного для украшения готового хлеба.
  9. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 10 × 4 см.
  10. Форму для выпечки выложить пергаментом или смазать маслом.
  11. Выложить полоски теста по кругу от края - внутрь формы или свернуть из теста рулетики и заполнить ими форму.
  12. Пусть хлеб поднимется в течение 30 минут.
  13. Разогреть духовку до 190 °C.
  14. Посыпать хлеб морской солью и выпекать около 25 минут.
  15. Минут за 10 до готовности посыпать хлеб тёртым сыром.
  16. Готовый хлеб украсить оставшимся песто и подавать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 мл молока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 21 г свежих (7 г сухих) дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 40 г мягкого сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли.

Для песто:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 100 мл оливкового масла,
  • морская соль.

Для украшения:

немного тёртого сыра и песто.

Источник: Herzhaftes Kräuter-Zupfbrot

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Домашний хлеб, бутерброды | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог