Почти каждый человек ежедневно включает в свой завтрак 1-2 куриных яйца. Конечно, ведь в них содержится большое количество белка (источник построения мышц), именно поэтому ими так увлекаются спортсмены.
В одном яйце содержится:
- 5% суточной нормы железа
- 4% цинка
- 3% кальция
Многие исследователи утверждают, что съедать по 2-3 яйца в день опасно, так как это увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 27%, и риск преждевременной смерти на 34%. Давайте разберемся, так ли это?
В яйце содержится высокое содержание холестерина, в частности в желтке.
Чем грозит повышенный холестерин в крови?
1) образуются бляшки на стенках сосудов, тем самым нарушается кровообращение;
2) эта бляшка может оторваться и попасть в любую артерию или даже в головной мозг;
3) именно по этой причине увеличивается риск получить инфаркт или инсульт.
Суточная доза холестерина - 300 мг, а в курином яйце содержится примерно 200 мг, значит в день человеку можно съедать по 1,5 яйца?
Да, ЗДОРОВОМУ, активному человеку можно употреблять в пищу 1-2 яйца в день, НО нужно соблюдать, чтобы еда была разнообразной и сбалансированной.
Американские кардиологи провели эксперимент. Они, на протяжении 14 лет, изучали связь между заболеванием сердечно-сосудистой системы и употреблением яиц. Врачи пришли к выводу, что вероятность получить сердечный приступ увеличится, если не соблюдать норму.
Вот и ответ на вопрос: человек может съедать по 6-7 куриных яиц в неделю без вреда для здоровья.